IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation de parametre dans l'url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut recuperation de parametre dans l'url
    Bonjour j'ai une url qui est de la forme http://localhost/truc/machin.php&action=bidul

    Comment puis-je récupérer le parametre action?

    Question con surement mais faut le savoir

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramdamriddim Voir le message
    Bonjour j'ai une url qui est de la forme http://localhost/truc/machin.php&action=bidul

    Comment puis-je récupérer le parametre action?

    Question con surement mais faut le savoir
    dans ta page machin.php il te suffit d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?PHP
     if (isset($_GET["action"])) $action=trim($_GET["action"]);
        else $action="";
     
    echo $action;
     
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ça ne marche pas, le truc c'est que le fichier machin.php inclu un template.php qui lui inclu un content.php qui lui inclu 'action'.php

    Le probleme c'est que la varible $action definie dans machin.php ne se récupere par dans content.php.....
    Tu vois une solution?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    met le code à l'endroit où tu as besoin de ton paramètre (en faisant une fonction s'il le faut pour ne pas répêter le code à plusieurs endroits...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php if (isset($_GET["action"])) {
    					  $action=trim($_GET["action"]);
    					  include "refering/".$action.".php";}?>
    error 404....
    Un truc etrange aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_GET["action"])) {
    	$action=trim($_GET["action"]);
    	include ("refering/".$action.".php");}
    else
    	include ("refering/printRef.php");
    meme erreur..................

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramdamriddim Voir le message
    ça ne marche pas, le truc c'est que le fichier machin.php inclu un template.php qui lui inclu un content.php qui lui inclu 'action'.php

    Le probleme c'est que la varible $action definie dans machin.php ne se récupere par dans content.php.....
    Tu vois une solution?
    A moins que c'est ne soit un model MVC, les inclusions ne devraient pas poser problème à la récuperation.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramdamriddim Voir le message
    ça ne marche pas, le truc c'est que le fichier machin.php inclu un template.php qui lui inclu un content.php qui lui inclu 'action'.php
    Le probleme c'est que la varible $action definie dans machin.php ne se récupere par dans content.php.....
    Tu vois une solution?
    Désolé, mais le PHP c' est le PHP !!
    Alors tu écris dans ta question que tu as une URL http://localhost/truc/machin.php&action=bidul

    Si tu as bien posé ta question , peut importe le nombre de include dans machin.php
    ça on s'en moque, mais ce qui est sur c' est que
    dans machin.php si un visiteur clic sur l'URL que TU nous as donné
    on aura quoi que tu include derriére ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if (isset($_GET["action"])) $action=trim($_GET["action"]);
        else $action="";
    Et en plus TOUT LES PHP qui sont dans les includes voient cette même variable .

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Ne serais-ce pas plutôt machin.php?action=bidule au lieu de machin.php&action=bidule ?

    Nicolas

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas N. Voir le message
    Salut,

    Ne serais-ce pas plutôt machin.php?action=bidule au lieu de machin.php&action=bidule ?

    Nicolas
    Harrrrrrrrr l'horreur vraiment j'lavais pas vu
    Mille bravos pour la vigilence

Discussions similaires

  1. recuperer les parametres dans un URL
    Par falala dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 18h29
  2. recuperer un parametre dans un url
    Par Jacobian dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2008, 16h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24
  5. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo