IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction SI OU ET dans la même formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Fonction SI OU ET dans la même formule
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si il est possible d'imbriquer dans une même forumle les fonctions "SI" "ET" "OU", par exemple :

    =SI(A1="";"";SI(ET(A1<>"";B1="OUI");"Semaine";OU(SI(ET(A1<>"";B1"NON");"Week-end"

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut polynesian turtle et le forum
    Oui, on peut imbriquer les les OU et ET, mais ton exemple est nul!!! Que veux-tu faire ?
    =SI(A1="";"";SI(ET(A1<>"";B1="OUI");...
    si A1 n'est pas égal à "" il est différent
    =SI(A1="";"";SI(B1="OUI";...

    ATTENTION : La syntaxe d'Excel n'a rien à voir avec la syntaxe de ce que tu dis oralement

    Pour ce que j'en comprend dans ta formule bizarre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1="";"";SI(B1="OUI";"Semaine";SI(B1="NON";"Week-end";"pas de termes")))
    A+

Discussions similaires

  1. SI ET OU dans une même formule ?
    Par polynesian turtle dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2017, 17h37
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2013, 18h40
  3. Texte et nombres dans la même formule
    Par Bloubee dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 01h42
  4. Select en fonction de 2 critères dans la même colonne
    Par Johnny English dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/03/2009, 13h52
  5. TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo