IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Stage] Debutant en VB + Connection base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Stage] Debutant en VB + Connection base de données
    bonjour ,


    je suis actuellement en stage , je doit developper une application en VisualBasic . pour l'instant j'ai une semaine pour me familiariser avec l'environement VB .

    j'ai quelques probléme au niveau des bases de données . Je voudrais faire une application qui permet d'ajouter , mettre a jour et supprimer des personnes .
    Pour l'instant , la 1er partie à l'air de fonctionner sauf que les informations qui sont ajouter via l'application dans ma datagrid ne sont pas inserer dans la base de données (.sdf) lorsque je clic droit sur ma table > Afficher les données de la table . alors que si j'ajoute "manuellement" des informations via Afficher les données de la table , je les retrouves dans mon application .

    je voudrais continuer en faisant une autre form ou l'on peut rechercher par nom , prenom ou par l'age , que sa fasse une Select selon le critére et que sa me retourne les valeurs . Cela fonctionne lorsque je clic sur ma Table dans ma DataSet . xsd et que je fait clic droit > Apercu des données
    Sauf que je sait pas comment recupérer tout sa via du code pour ensuite remplir des Combobox afin de données les possibilité des recherches .


    je ne sait pas si cela est assez claire , mais vous aurez compris que je suis débutant

    merci d'avance à vous !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Si tu es débutant je te préconise ce site, il est complet et le partie 6 du cours aborde les bases de données.

    Bonne continuation

    http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci , j'ai déja consulter ce site .

    je vais relire cette partie avec plus d'attention , mais le fait que j'utilise une bdd sdf alors que eux explique avec une mdf ne pose pas de souci ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    la connexion et le langage sql sont identiques entre sql server (.mdf) et sql server compact (.sdf)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour ,

    Aprés ce long week end , me revoila devant mon pc !

    Mais malheuresement toujours le meme problémes , mon "maitre" de stage , vient de me dire qu'il fallait copier ma base ( .sdf ) dans le dossier /bin/debug , pour pouvoir mettre à jour cette derniére . Mais sa ne fonctionne toujours pas . Les données sont bien entrés dans mon applications , lorque je la ferme et la réouvre , je les retrouve bien , mais pas lorsque je visualise via l'explorateur de base ( Depuis l'IDE ) .

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut t'aider:

    ms-help://MS.VSCC.v90/MS.msdnexpress.v90.fr/dv_vbcnexpress/html/48fcb538-d8c7-4299-a2bf-a5b6f80d879d.htm

    ms-help://MS.VSCC.v90/MS.msdnexpress.v90.fr/dv_vbcnexpress/html/aaa65b44-5298-4086-ba01-cff95e40073e.htm

  7. #7
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Si tu ouvre ton application et tu visualise des données sa veut dire que sa été bien et bien enregistrer dans ta BD puisque l'application lie les données a partir de celle ci ou je me trompe, Je crois qu'il te suffit juste de réactualisé ta source de données

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien comprit ton probléme tu rencontre des différences (structure de tables/données) dans ta base de données SQL CE lorsque tu est dons ton application ou ton IDE ?

    Dans ce cas ça peut venir du fait que ton application ne pointe pas sur le même fichier de base de données que ton IDE. Lorsque tu compile ton projet ta base de données et copié dans le repertoire /bin/debug si elle est plus récente que celle qui s'y trouve déjà (en fonction des options de l'onglet propriétés), mais l'inverse n'est pas vrai : si tu effectue des modifications dans la base via ton application l'IDE ne les "verras" pas vu qu'il ne travaille pas sur le même fichiers de base de données...

    Pour éviter ça, il faut que l'IDE et ton application travaillent sur le même fichier .sdf, donc la même base de données, essaye de modifié ta chaine de connexion et fait la pointer vers la base de données se trouvant dans ton répertoire de solution, et non pas vers celle se trouvant dans le répertoire /bin/debug je pense que ça devrait régler ton probléme...

Discussions similaires

  1. [C#] Connection base de données
    Par discogarden dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 13h19
  2. connection base de données avec VB6
    Par 24 faubourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 20h03
  3. [CR][ASP.Net]Connection base de données / web.config
    Par Dozer71 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2005, 08h41
  4. connection base de données
    Par i__s__a dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 13h04
  5. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo