IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[des panneaux dans une page web] que choisir ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Je dois faire une application Java accessible par le réseau.
    Avec des éléments graphiques Java tels que JPanel, JInternalFrame, boutons, menus déroulant...
    A part les pages html de base, tout doit être en Java pour une maintenabilité du code plus facile. Quelles technologies prendre (JSP ou Struts ou JSF,...) ?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas l'impression que mettre des objets Swing comme JPanel soit possible en JSP ou Struts. Si je me trompe dites le moi car c'est quelque chose que j'aurais aimé faire mais je n'ai pas trouvé comment. Pour utiliser les objets JPanel et autres objets Swing je pense qu'il faut le faire dans un Applet Java, il est en effet possible maintenant d'utiliser des applets Java avec des composants Swing. Pour faire des menus déroulants c'est possible avec CSS + Javascript, plusieurs tutoriaux sont disponible sur le net. JSF je connais pas.

    Si quelqu'un sait dire comment utiliser des objets Swing directement sans passer par des applets Java ça m'intéresse aussi.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je te communique ça dès que j'ai une solution. 8)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça t'aidera car je ne sais pas ce que tu dois créér, mais voici un exemple de ce que j'ai pu développer avec JSP + STRUTS. cette application avait au dessus un menu en javascript +CSS déroulant, de la je pouvais accéder à plusieurs pages. Ces pages étaient constituées de formulaires struts, grâce à struts je pouvais populer certains champs des formulaires avant son chargement avec des valeurs prises dans une DB et aussi faire de la validation de champs. Pour accéder à la DB j'ai utilisé alias JNDI qui me retournait un datasource, cela me permettait d'externaliser le user mot de passe DB qui ne peux pas être connu du développeur dans l'entreprise ou je travaille. Struts offre pas mal de choses, déjà il implémente le MVC design pattern, ensuite il vient avec plusieurs librairies de TAGS utiles. Un exemple est la librairie de tags "tiles" qui permet de faire des templates évolués. Pour afficher des graphiques interractifs j'ai créé un applet Java en Swing .

Discussions similaires

  1. [RegEx] Ajouter des liens dans une page Web
    Par liliwol dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2012, 15h57
  2. Récupérer des valeurs dans une page WEB
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 14h05
  3. Integrer des vidéos dans une page web
    Par Paulux1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 09h17
  4. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo