IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Macro VBA chercher texte qui marche pas [PPT-2003]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Macro VBA chercher texte qui marche pas
    Hello, j'ai un petit souci sur un projet powerpoint.

    But de mon projet : depuis un fichier excel, je lance un masque powerpoint, qui va chercher des balises et les remplacer par des valeurs, pour ensuite enregistrer le fichier final corrigé dans un autre répertoire.

    Exemple d'une balise : <toto>

    Les macros sont placés dans le masque powerpoint, qui sont appellées depuis le fichier excel, pas de soucis de ce coté la.

    j'ai donc effectué une fonction qui permet de rechercher une balise qui est remplacée ensuite par une valeur.

    ma macro fonctionne lorsque je cherche une balise qui se trouve dans un champ texte.

    Le soucis c'est que j'ai une balise est dans une cellule d'un tableau, et ça doit être remplacé par une image et pas par du texte, et même d'ouvrir une macro et de faire une rechercher sur du texte qui se trouve dans un powerpoint ça n'ecrit rien dans la macro.

    Lorsque qu'on copie une image, elle se met ou elle veux et contrairement au masque sous word que j'ai fais avant j'avais le curseur clignotant donc je savais ou l'image allait arrivait.


    Si quelqu'un a des idées je suis preneur, ou si quelqu'un a rencontré le problème car la je tourne en rond.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment fais-tu pour décider de la cellule dans le tableau ?

    Dans PowerPoint, un tableau est un objet Table, qui comporte des cellules (Cell), des lignes (Rows) et des colonnes (Columns), cela se comporte comme dans Excel.

    Chaque cellule est en fait une forme (shape), avec un TextFrame d'où découle un texte range et des propriétés.

    Si j'ai compris, c'est ce qui te manque, si je n'ai pas compris, il faudrait plus de détails (code à l'appui).

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] J'ai une partie de macro qui marche pas
    Par Alexandra 01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2010, 14h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 22h00
  3. Une zone de texte qui marche, l'autre pas , pourquoi ?
    Par lap75 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 13h11
  4. VBA-E ENCORE PB Macro VBA qui marche pas
    Par sam25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 05h31
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo