IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notification instantannée et sockets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Notification instantannée et sockets
    Bonjour,

    voila j'espère que je poste au bon endroit;
    Je réalise un site de rencontre(en php5), et je tente d'ajouter une notification instannée.

    Je ne suis pas sur de faire le bon choix technologique afin d'y parvenir:

    J'ai réalisé un petit serveur en php donc, qui, dès reception d'un caractère par le client, affiche un message sur le site 'vous avez un nouveau message'.

    Le serveur écoute en boucle, reçoit l'input du client et affiche le message, tout va très bien.
    Le problème est que, peu importe ou je place mon code qui lance le serveur, pendant le chargement de mon site, le haut de la page d'acceuil seulement s'affiche et le serveur se lance, et c'est seulement quand le serveur reçoit un input du client que tout le reste de la page d'acceuil s'affiche.... et même si mon code qui appèle le serveur se trouve tout en bas de index.php

    Donc, je fini par me demander si je fais le bon choix en utilisant les sockets.

    Ajax permet-il de mieux parvenir à mes fins?

    Merci pour vôtre aide
    knd

  2. #2
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    La seule solution est Ajax, puisque avec php la page est envoyée une seule fois au client. Pour l'actualiser sans tout recharger, javascript peut charger des données à jour en arrière plan avec XmlHttpRequest, et c'est ça l'Ajax.

    Une solution encore plus performante, mais plus dur à mettre en oeuvre : http://en.wikipedia.org/wiki/Comet_(programming)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Caerbannog, maintenant je sais comment m'orienter,
    bon un bon tutoriel ajax et devrait faire l'affaire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci également Thes32

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Socket Notification Sink
    Par burell dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 08h53
  2. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  3. socket
    Par ben91 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 11h04
  4. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 16h40
  5. transfert d'un fichier bitmap en socket tcp
    Par localhost dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2002, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo