IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] les references en xml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [XSLT] les references en xml
    bonjour
    j'ai un fichier XMLde ce format :
    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     <System NAME="aircraft">
     <Model ID="apache">
    		 <div style="margin-left:40px"><Model3D>AAAA</Model3D></div>		<div style="margin-left:40px"><ConfigurationFile>BBBB</ConfigurationFile></div> </Model>
     <DefaultModel>
    		<div style="margin-left:40px"><Model3D>AAAA</Model3D></div>		<div style="margin-left:40px"><ConfigurationFile>BBBB</ConfigurationFile></div>	</DefaultModel>
     </System>
     
     <System NAME="BOAT">
     <Model ID="Ferry">
    		 <div style="margin-left:40px"><Model3D>CCCC</Model3D></div>		<div style="margin-left:40px"><ConfigurationFile>DDDD</ConfigurationFile></div> </Model>
     <DefaultModel>
    		<div style="margin-left:40px"><Model3D>CCCC</Model3D></div>		<div style="margin-left:40px"><ConfigurationFile>DDDD</ConfigurationFile></div>	</DefaultModel>
     </System>
     
     
    	<DefaultSystem>
     <DefaultModel>
    		<div style="margin-left:40px"><Model3D>AAAA</Model3D></div>		<div style="margin-left:40px"><ConfigurationFile>BBB</ConfigurationFile></div>	</DefaultModel>
     </DefaultSystem>

    j'ai fais un programme en c qui li ce fichier xml et qui retourne le contenu de ces deux balises :
    Model3D et ConfigurationFile
    , on lui passant ces deux paramétrés:
    le NAME du system et le ID du model.
    pour le moment ça marche.
    voici l'algorithme:

    entrer NAME et ID;
    si NAME existe
    si ID existe
    retourne Model3D et ConfigurationFile
    sinon
    retourne DefaultModel
    sinon
    retourne DefaultSystem.

    mais comme vous remarquez, il y a des répétitions
    exemple:
    dans <System NAME="aircraft"> </System>
    le <Model ID="apache"> et <DefaultModel> et <DefaultSystem> contiennent les mêmes valeurs.
    Question:
    Est ce que il n'y a pas une méthode pour éviter cette répétition?
    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <System NAME="aircraft">
    <Model ID="apache">
    <Model3D>AAAA</Model3D>
    <ConfigurationFile>BBBB</ConfigurationFile>
    </Model>
    <DefaultModel ref="apache"> </DefaultModel>
    </System>
    ....
    <DefaultSystem ref="aircraft">
    </DefaultSystem>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 155
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une solution, surtout si le XML était conforme à une DTD dans laquelle l'attribut id de l'élément Model serait déclaré de type ID et l'attribut ref de l'élément DefaultSystem déclaré de type REFID.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2014, 09h43
  2. [AJAX] AJAX xml xslt LES xmlentities
    Par JLC83 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2010, 16h17
  3. [XSLT] Ne pas interpréter les namespaces du XML généré ?
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 18h24
  4. [XSLT] Fusion de fichier XML ???
    Par webtheque dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 20h13
  5. [XSLT] les variables???
    Par Lydiane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo