IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

propriété .visible d'un objet dans le générateur d'expressions [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut agir sur la propriété d'un objet d'un formulaire dans le générateur d'expressions
    bonjour,


    est-il possible d'agir sur un controle de formulaire (par exemple faire afficher ou masquer un champs suivant une condition) dans le générateur d'expressions ?

    en VBA je n'ai pas de probleme par exemple si ma variable X est égale à 1 alors je fais afficher un champs de formulaire nomduchamp.visible=true

    mais avec le générateur d'expressions ca ne fonctionnes pas voici ma ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =VraiFaux([variable]="FAMILLE";[nomduchamp].visible=vrai;[nomduchamp].visible=faux)
    merci d'avance

    Alex

  2. #2
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Bonjour, connaissez vous une bonne documentation sur le générateur d'expressions d'access (autre que l'aide en ligne de microsoft office ?)

    merci d'avance


    Alex

  3. #3
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut RE
    Tu es entrain de chercher la solution et au même temps tu confirme !!
    mais avec le générateur d'expressions ca ne fonctionnes pas
    Tu fais une macro et tu mes la condition que tu veux
    Tu choisis l'action [définir valeur] dans la zone [élément] tu cliques sur le bouton puis tu selectionnes le champ (un seul clic) puis double clic sur [visible]
    Dans la zone expression tu ecris Oui.
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le générateur d'expression génère une expression, c'est à dire un retour et non une action.

    Le mieux reste d'utiliser le VBA ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    En esperant que tu ne soit pas sur un formulaire continu... sinon

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  6. #6
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Merci pour vos réponses !!

    ca fonctionnes

    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 16h01
  2. problème de calcul dans le générateur d'expression
    Par BorisShem dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 06h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 14h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 09h27
  5. Condition "si" dans le générateur d'expression
    Par Guizbizet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo