IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Moteur Jet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Moteur Jet
    Bonjour,

    Je suis sous accèss 2000 et sous réseau.

    Mon problème est le suivant:

    Dans le formulaire que j'ai créé, quand je veux soit passer à l'enregistrement suivant ou insérer une photo il m'affiche ceci:
    Le moteur de la Base de Donnée Microsoft Jet a arrêté le traitement parceque vous ou un autre utilisateur tentez de modifier les mêmes données en même temps

    Or je suis seul à aller dans cette BD.

    Je n'ai pas d'aide là dessus car quand je clique sur aide, il m'affiche une page grise ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Les vieux problèmes de l'aide ACCESS 2000...

    As-tu essayé :
    De supprimer le fichier .ldb qui se trouve dans le même répertoire que l'appli (que la base) ?
    Une réparation de la base et de l'interface ?
    avec les mises à jour Office ?

    à bientôt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci,

    Je viens de faire ce que tu dis mais rien n'a changé.

    Je n'ai pas les droits pour effectuer une MAJ.
    Mais pour moi le plus important c'est que je ne sais plus coller de photo tel que je le faisais avant. Et pourquoi me dit-il qu'un autre utilisateur veut faire la même chose que moi alors que je suis seul dans la BD ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    j'ai connu ce type de problématique avant l'installation des Services Pack 1 et 2 pour Office 2000.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Pour commencer, as-tu:

    >> redémarré ton PC ?

    >> avec le gestionnaire de tâches, contrôlé si d'autres programmes en cours d'exécution sont susceptibles d'utiliser ce fichier ?

    >> en cas de dossier partagé (sous Windows 2000 et +) tu peux contrôler les fichiers ouverts (peut-être as-tu une configuration de ce genre ?).

    Bon courage

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui j'ai redémarré le PC et rien n'a changé.

    Personne d'autre n'emploi accèss et c'est cela qui m'ennuie.

    Pas d'autre programme qui tourne donc ???

    Comment contrôler si le dossier est partagé sous accèss ?

    Mon très gros problème est que je n'ai pas les droits d'administrateur.


    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    De toute façon, il est impératif d'installer les services packs pour office 2000...

    Access 2000 possède plusieurs bug trés dangereux pour tes appli et ils sont solutionnés dans les SP1 et 2.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    j'ai connu ce type de problématique avant l'installation des Services Pack 1 et 2 pour Office 2000.
    je ne suis pas admin sur ma machine et j'ai pu installer sans encombre les SP 1 & 2.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    tu essaies la solution de Caféine.
    tu as dit:
    ....quand je veux soit passer à l'enregistrement suivant ...
    petite question: tu as du code qui s'execute quand tu passes d'un enreg à un autre?si oui, ça fait appel à des recordsets?
    @+

Discussions similaires

  1. ODBC, lecture seule et moteur Jet
    Par zouhenlai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 11h29
  2. Macro complémentaire : Extension au Moteur Jet
    Par Jack78960 dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2008, 13h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 10h52
  4. explications adp mdb moteur jet
    Par ash_rmy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 07h54
  5. Plantage moteur JET
    Par SERTNM dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo