IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher du code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut afficher du code
    salut,

    je souhaite afficher le contenu d'un fichier dans un textarea, mais le fichier contient du php.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //si un fichier est selectionné
    	if( isset($_POST['modification_fichier'])){ 
    		echo '<FORM method=post action="index.php?Page=../Admin">';
    		echo '	<input type="hidden" name="modification_fichier" value="'.$_POST['modification_fichier'].'">';
    		echo '	<textarea name="modification_texte" cols=100 rows=25>';
    		//on ajoute le contenue du fichier
    		include('pages/'.$_POST['modification_fichier']);
    		echo '	</textarea>';
    		echo '	<INPUT type="submit" value="Envoyer">';
    		echo '</FORM>';
    	}
    y'a t'il une fonction qui permette de ne pas interpréter le php?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Salut,

    il y aurait bien la fonction highlight_file() ou show_source() highlight_file("ton_fichier.php");
    mais le probleme, c'est qu'elle genere du html (pour mettre en couleur et tout).
    et du coup, dans ton textarea, tu te retrouves avec plein de balises :/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Normalement un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo file_get_contents("ton_fichier.php");
    ?>
    devrait t'afficher le code "brut" sans l'interpréter (dans ton textarea s'il est placé entre <textarea> et </textarea> donc), mais également sans les balises de couleurs qu'aurait ajouté "highlight_file". Si tu souhaites vraiment les balises de couleurs, il existes des scripts qui transforment ton textarea en éditeur de code avec les couleurs et tout.

    Attention cependant si tu définit "ton_fichier.php" à l'aide d'une variable, cela peut poser un problème de sécurité.

    Nicolas .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    tiens, merci Nicolas N. moi qui cherchais (pas tres activment, car pas tres important) la fonction pour ne pas afficher le code en couleur xD

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    merci ça marche tres bien!
    j'ai rajouter un htmlentities car il y a un </textarea> dans un des fichier qui était interprété

    voila le code final:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if( isset($_POST['modification_fichier'])){ 
    		echo '<FORM method=post action="index.php?Page=../Admin">';
    		echo '	<input type="hidden" name="modification_fichier" value="'.$_POST['modification_fichier'].'">';
    		echo '	<textarea name="modification_texte" cols=100 rows=25>';
    		//on ajoute le contenue du fichier
    		echo htmlentities(file_get_contents('pages/'.$_POST['modification_fichier']));
    		echo '	</textarea>';
    		echo '	<INPUT type="submit" value="Envoyer">';
    		echo '</FORM>';
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le code contenu dans un include?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2006, 08h59
  2. afficher son code source
    Par blackbird1 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 10h57
  3. Recherche d'une extension pour afficher du code Java
    Par Elmilouse dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 09h08
  4. [Sécurité] Afficher le code source PHP
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h42
  5. composant builder4 pour afficher du code html
    Par BranRuz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo