IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Splash screen une meilleur manière de faire ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Splash screen une meilleur manière de faire ?
    Bonjour,

    Voilà je suis entrain de faire un splash screen et j'ai un soucis tout bête, mon splash screen sera comme ça :

    - une image comme fond
    - un JProgressBar
    - un texte juste au dessus du JProgressBar

    Mon code actuel (c'est qu'un squelette en l'êtat):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public class Progress extends JWindow{
     
    	private Thread t;
    	private JProgressBar bar;
     
    	public Progress(){
     
    		setSize(300, 320);
    		setLocationRelativeTo(null);
     
    		JLabel message = new JLabel();
    		JLabel img = new JLabel(new ImageIcon("C:\\Users\\manux\\Pictures\\utile\\splash.jpg"));
     
    		message.setText("Chargement...");
    		message.setForeground(Color.BLACK);
     
    		t = new Thread(new Traitement());
    		bar  = new JProgressBar();
    		bar.setMaximum(500);
    		bar.setMinimum(0);
    		bar.setStringPainted(true);
     
    		this.getContentPane().add(img,BorderLayout.NORTH);
    		this.getContentPane().add(message,BorderLayout.CENTER);
    		this.getContentPane().add(bar,BorderLayout.SOUTH);
    		t.start();	
    		this.setVisible(true);		
    	}
     
    	class Traitement implements Runnable{
     
    		public void run(){
    		//traitement	
              }
    	}
    }
    Mon soucis est de placer le texte, vu la conception actuel je ne vois pas comment je peux afficher mon texte sur l'image, juste au dessus du JProgressBar.

    Le seul moyen que je vois c'est de créer un nouveau objet qui gérera l'image + le texte via un paintComponent().

    Je me demande si y a pas une autre façon de faire que devoir créer un nouvel objet spécialement pour ça ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai pas envi de me prendre la tête au final, je vais utiliser la méthode du paintComponent().

    Par contre, pré-charger une IHM et voir l'êtat d'avancement du pré-chargement dans la progressBar c'est possible ?

    J'ai vu quelques truc sur le net mais aucun exemple où ils pré-chargeaient une IHM (à chaque fois c'était soit un calcul lourd ou encore explorer une arborescence).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleurs manières de faire une matrice interactive ?
    Par Bruno13 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2015, 12h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 08h45
  3. Meilleur manière de faire un "manager"
    Par Yellow.fr dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 18h32
  4. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  5. [splash screen]afficher une image à l'écran
    Par Invité dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo