IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

numero champ trié


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut numero champ trié
    Salut , Tout le monde

    j'ai une table dans la BD nommer Facture a plusieurs champs :

    id : identificateur est autoincriment
    date : date de la facture
    num_fact : numero de la facture

    j'aime bien que num_fact soit un champ specifique a chaque ligne et qu'ils sont soient triées

    cad
    1er ligne : num_fact = 1
    2er ligne : num_fact = 2
    .
    .
    .
    ner ligne : num_fact = n

    AVEC : si on fait suppression a une ligne tous les num_fact seront modifier pour mettre le trie en cours

    conclusion : la technique de autoincriment ne marche pas

    SGBD : access

    Et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 393
    Points
    28 393
    Par défaut
    Malheureusement Access ne prend pas en charge les fonctions analytiques de regroupement sinon RANK() aurait exactement répondu à ton besoin...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci a votre réponse

    mais comment je peux utiliser cette fonction svp , si vous pouvez me donner un exemple

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par midosd Voir le message
    j'aime bien que num_fact soit un champ spécifique à chaque ligne et qu'ils sont soient triés

    càd
    1er ligne : num_fact = 1
    2er ligne : num_fact = 2
    .
    .
    .
    ner ligne : num_fact = n

    AVEC : si on fait suppression à une ligne tous les num_fact seront modifiés pour mettre le tri en cours
    Tu modifies un numéro de facture toi ?

    "Bonjour, M. Dupont de la société Machin. Je vous appelle parce que j'ai reçu une relance pour le paiement de la facture n° 8624 mais je n'ai jamais reçu cette facture et d'ailleurs je n'ai jamais acheté quelque chose pour le montant demandé."

    Si tu supprimes une ligne, tu as un trou dans tes ID et dans tes num_fact et c'est normal ! Mais aucune modification des numéros ne s'opère.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 875
    Points : 53 053
    Points
    53 053
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si tu supprimes une ligne, tu as un trou dans tes ID et dans tes num_fact et c'est normal ! Mais aucune modification des numéros ne s'opère
    C'est d'ailleurs interdit par la Loi et cela s'appelle un délit de fausse facture !!!

    A +

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer un numéro d'ordre sur des champs triés
    Par yupyupxav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2013, 18h19
  2. Tri par ORDER BY et INDEX sur les champs triés
    Par grandelo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 11h55
  3. [XI] problème avec groupe sur un champ trié par origine ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h31
  4. Boucler sur les numero champs
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 06h29
  5. [VB6] Ajouter numero à champ table qui est en numautomatique
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo