IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Convertir Single to a DateTime


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Convertir Single to a DateTime
    Bonjour,
    G un réel souci concernant les methodes de convertion...je vous explique mon problème :
    dans une table de ma BD j'ai 3 champs de type "datetime"


    pour les afficher voila le code que j'utilise :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     consultation cons = new consultation();
                 GFPController crl = new GFPController();
                 cons = crl.GetProjetID(Convert.ToInt32(Request.Params["id"]));
                 RadTextBox1.Text = cons.CreationDate.ToShortDateString();
                 RadTextBox2.Text = cons.StartDate.ToLongDateString();
                 RadTextBox3.Text = cons.EndDate.ToShortDateString();
    et ca marche !

    mnt pr la modification,lors de l'update ca fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       consultation cons = new consultation();
        GFPController crl = new GFPController();
     
        cons.ProjetID=(Convert.ToInt32(Request.Params["id"]));
        cons.EndDate = Convert.ToDateTime(RadTextBox3.Text);
        cons.StartDate = Convert.ToDateTime( RadTextBox2.Text);
        cons.CreationDate = Convert.ToDateTime( RadTextBox1.Text);

    voila le message d'erreur que j'ai :

    A critical error has occurred.
    Failed to convert parameter value from a Single to a DateTime.

    Merci d'avance pr votre aide .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    A la place de Convert.ToDateTime essaye DateTime.Parse

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    G essayé !
    mais ca marche pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    C'est bizarre quand même qu'il te parles de Single vers DateTime. Si tu remplaces tous les convert par des datetime.parse, ça devrais au moins te dire qu'il convertit un string en datetime.
    Tu es sur que l'erreur vient bien de là ? (et que c'est bien Single et pas String) ?
    Et quel est le contenu des RichTextBox lors de la modification ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tt ce qui concerne les date c ca :

    dans ma DB : Datetime
    dans les classe : Datetime

    et dans ma page cs :

    pr l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RadDatePicker1.SelectedDate = cons.CreationDate;
                    RadDatePicker2.SelectedDate = cons.StartDate;
                    RadDatePicker3.SelectedDate = cons.EndDate;
    pr la modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
              cons.EndDate = Convert.ToDateTime(RadDatePicker3.SelectedDate);
                cons.StartDate = Convert.ToDateTime(RadDatePicker2.SelectedDate);
                cons.CreationDate = Convert.ToDateTime(RadDatePicker1.SelectedDate);
    et l'erreur c bien :
    A critical error has occurred.
    Failed to convert parameter value from a Single to a DateTime.
    sinon quand j'utilise le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cons.EndDate = DateTime.Parse(RadDatePicker3.SelectedDate);
    impossible de convertir datetime en string
    la methode surchargé correspand le mieux a system.datetime.parse(parse) possède des arguments invalide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Si tu utilises un DateTimePicker, tu n'as pas besoin de convertir.
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cons.EndDate = RadDatePicker3.SelectedDate;
    Le parse c'était pour
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cons.CreationDate = DateTime.Parse( RadTextBox1.Text);

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    quand j'utilise la raddatepiker sans parse,j'ai cette erreur :

    Impossible de convertir implicitement le type 'System.DateTime?' en 'System.DateTime'. Une conversion explicite existe (un cast est-il manquant*?)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ça veux dire que c'est un type Nullable<DateTime> (ou DateTime?), ie. qui peut avoir la valeur null. Et tu dois procéder comme ceci
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(RadDatePicker3.SelectedDate.HasValue)
     cons.EndDate = RadDatePicker3.SelectedDate.Value;
    else
     { /* la valeur est vide, faire quelque chose d'approprié */ }
    Ah mais du coup c'est peux être ça ton erreur depuis le début ...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (RadDatePicker2.SelectedDate.HasValue)
                        cons.StartDate = RadDatePicker2.SelectedDate.Value;
                    else { Label37.Text = "Error"; }

    voila le code que j'au utilisé mais malheuresement ca fonctionne pas
    tjs la mème erreur

    merci dèja pr ton aide .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A critical error has occurred.
    Failed to convert parameter value from a Single to a DateTime.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu es sur et certains que l'erreur survient sur cette portion de code ?! Parce que là ça n'a pas de sens.
    Normalement sur ASP.NET on peut avoir le StactTrace des Exceptions qui surviennent non ? Ou sinon entoure tout ça d'un Try - Catch pour afficher l'exception (Ex.ToString) dans un Label de la page.

Discussions similaires

  1. Convertir une durée en datetime
    Par Meardon dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2010, 14h35
  2. Convertir un string en datetime
    Par airben dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 13h11
  3. [SQL2K] Problème pour convertir un timestamp en datetime !!
    Par MeHo_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2008, 11h02
  4. convertir un varchar en datetime
    Par loulag07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 16h44
  5. convertir une string en datetime
    Par bingo00 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo