IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] Disable d'un bouton dans une action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Struts-Layout] Disable d'un bouton dans une action
    bonjour à tous,

    lorsque je clique sur un bouton de type submit (layout-submit), je fais un traitement et si cela s'est bien passé, je souhaite rendre le bouton disable.

    Ma question est donc : est t il possible de rendre "disable" un bouton submit à partir de mon action ?


    merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux mettre le formulaire en mode consultation (INSPECT_MODE) dans ton Action via le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormUtils.setFormDisplayMode(request, form, FormUtils.INSPECT_MODE) ;
    et ajouter l'attribut mode="D,D,F" dans le tag layout:submit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:submit mode="D,D,F">Valider</layout:submit>
    Le F en troisième position dans l'attribut mode permet de rendre "disable" le bouton submit quand le formulaire est en mode consultation (INSPECT_MODE).

    Pour plus d'infos, voir le chapitre Display modes sur le site de Struts-Layout et la doc sur le tag layout:submit.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    toujours aussi efficace c_nvy
    vraiment merci, je vais regarder ça de plus près

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    cette solution est possible mais j'ai trop de petits soucis de "populate" sur un layout:file
    je me suis donc rabattu sur une solution de repli en attendant mieux c'est à dire un flag en session et un test dans la jsp affichant soit un layout:submit soit un layout:button disable
    c'est pas top mais cela permet de faire ce dont j'ai besoin (en attendant de faire mieux)

    merci encore c_nvy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel layout pour organiser mes boutons dans une JFrame ?
    Par zangaloni dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2009, 16h44
  2. [Struts] [JavaBean] Deux beans dans une Action
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 16h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 10h51
  4. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h21
  5. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo