IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Problème fonction JS


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème fonction JS
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum et j'espère y trouver un peu d'aide.
    J'ai donc un petit problème en javascript. Rien de bien méchant mais je me casse la tête sur ça depuis un bon bout de temps ...

    (J'utilise le framework prototypeJS 1.6)

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    function skillMove(img)
    {
      if($F($('skill1')) == "")
      {
        if(isUnique(img, 1) == true)
        {
          $('skill1').value = img;
          $('build1').src = 'competences/'+img+'.jpg';
          $('delete1').show();
        }
      }
      else
      {
        ...
      }
    }
     
     
    function isUnique(skill, position)
    {
    	isUq = true;
    	for(i=1; i<9; i++)
    	{
    		if($('skill'+i).value == skill && i != position)
    		{
    			isUq = false;
    			alert('Une compétence ne peut être ajoutée qu\'une seule fois.');
    		}
    	}
    	return isUq;
    }
    Le problème est que le "alert" s'affiche deux fois.
    Si vous voyez ce qui peut clocher dans ce code, ou si mes syntaxes ne sont pas bonnes...

    Merci...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux avoir plusieurs alert si
    par exemple skill2 et skill3 ont déjà la valeur que tu testes...
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse mais ça ne règle pas mon problème.

    Je vérifie dans la boucle que la valeur que je teste n'est présente dans aucun des huit champs, donc si elle présente une fois, elle ne sera pas ajoutée, et si on tente de l'ajouter à nouveau, lors de la vérification elle ne devrait apparaitre qu'une seule fois et donc le message alert s'afficher une seule fois également.

Discussions similaires

  1. Problème : Fonctions et commande Execute
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 11h01
  2. Problème fonction SDL
    Par seeme dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 20h22
  3. Problème fonction PL/SQL
    Par SSJ17Vegeta dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 21h14
  4. Problème fonction et trigger sous 7.2
    Par anoukhan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo