IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insertion d'une ligne dans classeur Excel 2007 depuis VS08


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Insertion d'une ligne dans classeur Excel 2007 depuis VS08
    Bonsoir à tous,
    Après plusieurs heures de recherche sur ce forum et sur la toile, je suis incapable de trouver une réponse à mon problème !

    Je suis assez familiarisé avec le VB6 mais, je dois réaliser une application en VB.Net.
    Le pilotage d'Excel depuis l'application semble similaire entre le VB et VB.Net mais je n'arrive cependant pas à insérer une ligne à une endroit donné dans mon classeur Excel.

    En VB6, j'insérait une ligne comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWs.Rows(9, 2).Insert Shift:=xlUp
    Mais en VBNet, le xlUp n'est pas déclaré ...

    J'ai essayé différentes syntaxes trouvées sur des forums anglais, mais rien n'y fait !

    D'avance merci à ceux qui auraient des pistes ou des réponses !

    Bonne soirée à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWs.Rows(9, 2).Insert(XlDirection.xlUp)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Essaye ça :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWs.Rows(9, 2).Insert(XlDirection.xlUp)
    Merci pour ta réponse mais malheureusement, ça me donne la même erreur :
    Erreur 1 Le nom 'XlDirection' n'est pas déclaré.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    As-tu rajouté en haut du fichier :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    As-tu rajouté en haut du fichier :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    Effectivement, je n'avais pas laisser ce fichier !
    J'avais juste un imports Microsoft.
    Mais en rajoutant ce fichier, j'obtient des les erreurs suivantes sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.StartupPath
    Erreur 1 Une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé le problème suivant :

    il faut mettre les attributs de Rows entre guillemets soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWs.Rows("9, 2").Insert(XlDirection.xlUp)
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWs.Rows(9, 2).Insert(XlDirection.xlUp)
    Un grand merci à Skalp qui m'a quand même résolue la base du problème ...

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion d'une ligne dans un StringGrid
    Par ludojojo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 21h26
  2. Ajax : insertion d'une ligne dans un tableau
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 13h50
  3. Insertion d'une Ligne dans MSFlexGrid
    Par Bib0ucH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2007, 12h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 17h43
  5. ruban excel avec lien sur une feuille du classeur excel 2007
    Par corbisier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo