IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment avoir un footer en bas de page quelque soit la résolution?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment avoir un footer en bas de page quelque soit la résolution?
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir s'il y avait un moyen d'avoir un footer en bas de l'ecran même si le contenu de la page ne rempli pas tout et quelque soit la résolution de l'ecran.

    pour être plus clair voila un lien d'une page de mon site:
    http://forumdarts.free.fr/championnat.html

    Vous voyez le logo xiti, j'aimerai qu'il soit en bas de mon ecran pour cela je pourrai utiliser un padding-top mais le problème c'est que cela ne tient pas compte de la résolution de l'ecran.
    Etant en 1280x800 si je mets le footer à 750px et qu'une personne arrive avec une résolution de 800x600 le footer ne sera plus visible et il faudra utiliser la scrollbarre ce qui est inutil puisque la page est quasiment vide...

    Voila j'espère que vous pourrez m'aider, merci d'avance!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu peut par exemple utiliser la position absolute associé à un bottom:0;

    Il faudra simplement faire attention que le reste du contenu ne passe pas sous le footer.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr-FR">
    <head>
    <title>Tests</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
    #bas { 
            position:absolute;
            bottom:0;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="bas">
    contenu
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Ce n'est qu'un exemple...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ça le positionne bien en bas de la page mais il est complétement à gauche maintenant

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Ce n'est qu'un exemple...
    Je voulais dire par là que tout le travail n'était pas fait...

    Pour ton souci attribut une largeur au footer et un text-align:center;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il y avait déjà un text-align: center j'ai oublié le width... Merci

Discussions similaires

  1. Comment centrer un SWF en bas de page HTML ? SWF footer ?
    Par vanessatonton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 13h04
  2. comment fixer le footer en bas de la page ?
    Par amine_gi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 10h43
  3. Positionner le footer en bas de page
    Par dolu02 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 10h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 10h15
  5. comment faire pour éviter les scroller dans une page quelque soit la résolution
    Par ghou67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo