IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment tester si une macro est active ? [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut comment tester si une macro est active ?
    Bonjour le forum,

    j'ai cherché sur les forums et sur les tutoriels et je n'ai pas trouvé comment tester si une macro est active ?

    je m'explique ; sur une feuille lorsque l'on pointe sur la première colonne, par VBA, j'éjecte gentillement sur une cellule définie.
    Par ailleurs, j'ai une autre macro qui réalise une sélection d'une ligne pour un copier coller.
    Le problème; lorsque la sélection de la ligne se fait je me fais gentillement éjecter moi aussi.
    je cherche à tester dans ma worksheet si ma macro est active pour sortir de ce renvoi

    dans la Worksheet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
       If Target.Column = 1 Then
        Range("b3").Select
        End If
    End Sub
    dans ma feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub ajouter()
    ' Macro enregistrée le 16/02/2008 par 
     
        'fermeture des filtres automatiques
        Selection.AutoFilter
     
        'copie la ligne avec un décallage bas
        Rows("3").Select
        Selection.Copy
        Selection.Insert Shift:=xlDown
    voilà !! avec vous une idée, un état de cette macro ou un flag à placer dans cette macro pour sauter le test If .. then .. end if

    sur Excel 2003
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    deux solution
    dans ta macro utilise application.EnableEvents (utilise si tu veux plus d'info))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ajouter()
    ' Macro enregistrée le 16/02/2008 par
     
    'fermeture des filtres automatiques
    Selection.AutoFilter
     
    'copie la ligne avec un décallage bas
    application.EnableEvents=false
    Rows("3").Select
    Selection.Copy
    Selection.Insert Shift:=xlDown 
    application.EnableEvents=true
    deuxième solution tu commence a prendre la bonne habitude de ne plus utiliser les .select sauf si tu veux effectivement selectionner quelque chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Rows("3").Select
    Selection.Copy
    devient par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Kovrax

    ta première solution fonctionne très bien

    par contre, pour les select cela ne marche pas très bien lorsqu'il y a plusieurs commandes suite à la sélection ! j'ai certainement pas tout compris, je regarde tes différents postes concernant les select, mais je n'y perds un peu !

    Merci pour ton aide

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 14h28
  2. Comment tester si une IP est active sans ping
    Par aloisio11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 19h06
  3. Filtre : comment tester si un filtre est activé sur une page
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 19h04
  4. comment tester si une variable est de type indifined
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 09h32
  5. [langage] Comment tester si une chaine est vide
    Par |Bio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo