IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Comment évaluer la qualité de transmission des images


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Comment évaluer la qualité de transmission des images
    Bonjour,
    j'ai une application web qui permet aux personnes se trouvant dans un réseau Intranet d'envoyer des images (médicales) vers le serveur.
    D'après la comparaison à l'œil entre l'image avant et après le transfert, il n'y a pas de perte de qualité.
    Je veux savoir y a-t-il une technique me permet d'évaluer la qualité de transmission des images, surtout que ce projet est destiné à des professionnels de santé.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement si tu es sur un réseau bien construit, il doit y avoir des codes correcteurs d'erreur pendant la transmission.
    Ils doivent normalement assurer que le message envoyé et celui reçut sont le même. Ce qui devrait t'éviter d'avoir à comparer des images.

    Sinon, pour comparer l'image reçue, il te faut l'image d'origine. Tu te morts alors un peu la queue.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    merci pour la réponse, je veux vous informer que le transfert se fait via Internet avec des modems ADSL.

    Salut,
    j'explique bien mon problème, les images doivent transmises via le protocole http sur Internet.
    Pour montrer aux autres (qui vont profiter de travail), la qualité des images transmises, est ce que c'est possible de faire un transfert entre deux PC proches (Intranet), prendre l'image originale et l'image après transfert et calculer le taux d'erreur binaire.
    est ce qu'il est une solution efficace?
    j'espère que je trouve des réponses, et merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut toujours transmettre des données par intranet ou sur n'importe quel autre réseau.
    Mais le problème reste le même.
    Pour comparer, tu peux faire en parallèle un transfert par clé USB, mais tu peux peut être rencontrer des problèmes dans l'écriture et perdre quelques bits.
    De toute façon, dans ces cas là, le mieux c'est souvent un bon algorithme de "code correcteur d'erreur".

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour ToTo13,
    Je vous remercie pour la réponse.

Discussions similaires

  1. Transmission des images
    Par jagboys dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 11h31
  2. [CSS] [FAQ] Améliorer la qualité du rendu des images strechées
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2007, 18h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h01
  5. Comment supprimer le message d'importation des images
    Par yoda1000 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo