IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Souci de compilation java sur unix


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Souci de compilation java sur unix
    Bonjour,
    jessaie de compiler du code Java sur unix avec un build.sh et un build.xml, mais l'erreur suivante s'affiche :

    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.tools.ant.Main
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    at org.apache.tools.ant.launch.Launcher.run(Launcher.java:244)
    at org.apache.tools.ant.launch.Launcher.main(Launcher.java:67)



    ci-dessous le build.xml:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <project name="custcare_cu" default="all">
    	<target name="init">
    		<echo message="***** INIT *****"/>
    		<tstamp/>
    		<property name="comp.tomcat"   	value="${CATALINA_BASE}" />
    		<property name="comp.webapp"    value="${comp.tomcat}/webapps/${ant.project.name}" />
    		<property name="comp.javaLib" 	value="${comp.webapp}/WEB-INF/lib"/>
    		<property name="comp.javaSrc"   value="${comp.webapp}/WEB-INF/src" />
    		<property name="comp.javaClass" value="${comp.webapp}/WEB-INF/classes" />
    		<property name="comp.copyClass" value="${comp.webapp}/WEB-INF/classes-tmp" />
            	<echo message="$CATALINA_BASE      = ${CATALINA_BASE}"/>
            	<echo message="$JAVA_HOME      = ${JAVA_HOME}"/>
            	<echo message="JAVA version    = ${ant.java.version}"/>
            	<echo message="comp.tomcat     = ${comp.tomcat}"/>
            	<echo message="comp.webapp     = ${comp.webapp}"/>
    		<echo message="comp.javaLib    = ${comp.javaLib}"/>
    		<echo message="comp.javaSrc    = ${comp.javaSrc}"/>
    		<echo message="comp.javaClass  = ${comp.javaClass}"/>
    		<echo message="comp.copyClass  = ${comp.copyClass}"/>
    		<delete dir="${comp.copyClass}"/>
    		<mkdir dir="${comp.copyClass}"/>
    		<delete file="${comp.javaLib}/cx_nonkernel.jar"/>
    		<!--<delete file="${comp.javaLib}/extPayment.jar"/>-->
    	</target>
    	<target name="compile" depends="init">
    		<echo message="***** COMPILE *****"/>
    		<javac srcdir="${comp.javaSrc}"
    			destdir="${comp.copyClass}"
    			source="1.3"
    			target="1.2"
    			verbose="false"
    			executable="${JAVA_HOME}/bin/javac">
    			<classpath>
    	      		<fileset dir="${comp.tomcat}">
    		        	<include name="common/lib/*.jar"/>
    		      	</fileset>
            		<fileset dir="${comp.javaLib}">
    		       		<include name="*.jar"/>
    		      	</fileset>   		
    		    </classpath>	
    		</javac>
    	</target>
    	<target name="copy" depends="compile">
    		<echo message="***** COPY *****"/>
    		<echo message="comp.copyroot = ${comp.copyClass}"/>
    		<copy todir="${comp.copyClass}">
    				<fileset dir="${comp.javaClass}">
    					<include name="**/*SU.xml"/>
    					<exclude name="**/Registry"/>
    					<include name="**/*Config.xml"/>
    					<exclude name="**/additionalinfo/**/*.xml"/>
    					<exclude name="**/*.java"/>
    				</fileset>
    		</copy>
    	</target>
    	<target name="archive" depends="compile">
    		<echo message="***** JAR *****"/>
    		<jar destfile="${comp.javaLib}/cx_nonkernel.jar" >
    			<fileset dir="${comp.copyClass}">
    				<!--<exclude name="com/lhs/ccb/nonkernel/paymentAuthentication/*"/>-->
    				<include name="com/**/*.class"/>
    				<include name="**/solutiongui/**/*SU.xml"/>
    				<include name="**/model/resource/*Config.xml"/>
    				<!--<exclude name="com/mvne/webservices/**"/>-->
    			</fileset>
    		</jar>
    	<!--	<jar destfile="${comp.javaLib}/extPayment.jar" >
    			<fileset dir="${comp.copyClass}">
    				<include name="com/lhs/ccb/nonkernel/paymentAuthentication/*"/>
    			</fileset>
    		</jar>
    	-->
     
    	</target>
    	<target name="clean" depends="archive">
    		<echo message="***** CLEAN *****"/>
    		<delete dir="${comp.copyClass}"/>
    	</target>
    	<target name="all" depends="init,compile,copy,archive,clean"/>
    </project>
    et le build.sh:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/bin/ksh
     
    echo "Compilation du code Source CustCare"
    java -jar $BSCS_ROOT/TT/common/ant-launcher.jar -d -v -q -buildfile ./build-CustCare.xml -DCATALINA_BASE=$CATALINA_BASE -DJAVA_HOME=$JAVA_HOME
    echo "Compilation CustCare Terminee"
    je veux savoir si l'erreur est liée à la version de Java car sur unix OU à l'accès à certains répertoires...


    merciii

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Version de Java
    pour info pour la version Java :

    echo $JAVA_HOME
    /usr/jdk/instances/jdk1.5.0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut version de java et version de ant
    y a til derrière une histoire de version de jave et de ant à verifier ???

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je vais peut être dire une bêtise, mais pourquoi n'utilises-tu pas ant directement, au lieu de passer par un script shell à toi ?

Discussions similaires

  1. compilation avec ant sur unix
    Par Lolitaaa dans le forum ANT
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 15h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2007, 10h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2007, 21h42
  4. Probleme compilation sur Unix
    Par franco01 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 17h38
  5. erreur de compile servlet sur unix
    Par roninou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo