IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sauvegarde et Réstauration d'une BD SQL server2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Sauvegarde et Réstauration d'une BD SQL server2000
    pour la sauvegarde j'utilise le script suivant:
    BACKUP DATABASE stock
    TO TAPE = 'c:\'
    WITH FORMAT,
    NAME = 'stock_backup'

    stock : la base de données à sauvegarder
    c:\ : l'unité de sauvegarde
    'stock_backup' : le nom de la sauvegarde à creér

    mais à l'exécution il génère une erreur :
    Impossible d'ouvrir l'unité de sauvegarde 'c:\'. Elle est déconnectée ou une erreur est survenue.
    Pouvez vous m'aider? MERCI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C:\ n'est pas un tape mais un disque !

    Essayez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP DATABASE stock
    TO N'c:\stock_backup.bak'

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Sauvegarde et Réstauration d'une BD en SQL server
    oui , je l'ai essayé mais tjs la même erreur;
    impossible d'ouvrir l'unité de sauvegarde.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Essaye avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BACKUP DATABASE stock TO DISK='c:\stock_backup.bak'

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci , ça marche à merveil, mais j'ai un autre petit souci , c'est que lorsque je lance la restauration , une erreur se déclenche concernant la fermeture de la base de données ,
    alors quelle instruction devrai-je utiliser pour la fermer?
    Merci encore une fois.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Une base MS-SQL n'a pas à se fermer manuelement. Quel est le message d'erreur exact ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Re
    j'utilise une requette avec :
    RESTORE DATABASE stock from DISK='c:\stock_backup.bak'

    et voilà le message d'erreur :
    Impossible d'obtenir l'accès exclusif car la base de données
    est en cours d'utilisation.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Soit il faut déconnecter les utilisateurs, soit supprimer la base avant la restauration.

    Passer en mode mono-utilisateur peut aussi être une solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER DATABASE mabase
    SET SINGLE_USER
    GO
    Sinon, utilise l'option WITH REPLACE dans ta commande RESTORE.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,
    moi j'ai deux contraites supplémentaires, d'abord je veux sauvegarder sur bande é ensuite je veux sauvegarder plusieurs bases à la fois.
    Merci de m'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 16h16
  2. modifier la structure d'une table sql server2000
    Par pigeon11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 18h18
  3. Sauvegarder de fichiers PDF dans une BD SQL-SERVER
    Par nkonito dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 09h38
  4. [SQL] sauvegarde d'un email dans une base sql
    Par sansouna24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 17h53
  5. Connection a une BD SQL SERVER2000 ????
    Par pop bob dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo