IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

erreur d'execution 424 objet requis


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur d'execution 424 objet requis
    Bonjour,

    En compilant mon programme tout va bien mais dès que je le lance et que j'appuie sur une touche il m'indique "erreur d'execution '424' objet requis"

    Et l'erreur tombe sur les lignes MSCOMM1

    Quelqu'un aurait t-il une idée du problème que je rencontre ?

    Mon programme envoie des données à travers la COM série RS232 de mon ordinateur enfin c'est ce que j'essaie de faire.

    Merci beaucoup à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP

    Il serait souhaitable que tu détailles ton problème, avec le code à l'appui.

    En effet, beaucoup de membres ne téléchargent pas les fichiers pour raison de sécurité.

    Plus vous détaillerez, meilleur seront vos chances de réponses.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code visual Basic
    Je mets ci dessous le code Visual Basic.

    Le programme envoie 8 Bits hexa ou décimal je n'ai pas encore décider à travers la COM série 1 "DB9" puis un micro-contrôleur pic16f récupère les bits pour les stocker.
    Le problème que j'ai c'est au moment de l'exécution , j'ai une erreur "424" objet requis !!!!

    Si vous pouviez m'aider, je vous en serais très reconnaissant


    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    Private Sub ComboBox1_Change()
    [C3] = UserForm1.ComboBox1
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox2_Change()
    [C4] = UserForm1.ComboBox1
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    MSComm.PortOpen = True
    Worksheets("feuil1").Cells(20, 4).Value = "PORT COMM DISPONIBLE"
    Rem TramEnvoi(0) = "="
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton10_Click()
    MSComm1.Output Chr$(6)
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton11_Click()
    If MSComm1.PortOpen = True Then
        M = "COMM DISPONIBLE"
        Else
        M = "COMM INDISPONIBLE"
    End If
    Worksheets("feuil1").Cells(20, 4).Value = M
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    MSComm.PortOpen = False
    Worksheets("feuil1").Cells(20, 4).Value = "PORT COMM INDISPONIBLE"
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    MSComm1.CommPort = 1
    Rem sera le port Com1 d'utilisé
    MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
    Rem 9600 Bit par seconde,aucun bit de parité, la transmission se fait sur 8 Bits,1 Bit de stop
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton4_Click()
    Rem Text1.Text = "Ces données ont été envoyés via le port COM"
    Rem MSComm1.Output = Text1_1.Text
     
    Rem mes = "=" & CODE & "?"
    Rem mes = CODE
    MSComm1.Output = CODE
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton5_Click()
    MSComm1.Output Chr$(0)
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton6_Click()
    MSComm1.Output Chr$(4)
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton7_Click()
    MSComm1.Output Chr$(5)
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton8_Click()
    MSComm1.Output Chr$(2)
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton9_Click()
    MSComm1.Output Chr$(1)
    End Sub
     
    Private Sub ScrollBar1_Change()
     
    Dim FREQ, valvit As String
    Dim CODE As Long
     
    Rem ScrollBar1.Value = Worksheets("Sheet1").Range("B2:B17").Value
    FREQ = ScrollBar1.Value
    Worksheets("feuil1").Cells(21, 4).Value = FREQ
    Label10.Caption = FREQ
     
    CODE = Int(FREQ * 4.29497 * 1000000)
    Worksheets("feuil1").Cells(22, 4).Value = CODE
     
    Rem Worksheets("feuil1").Cells(23, 4).Value = "=" & CODE & "?"
    Rem Worksheets("feuil1").Cells(23, 4).Value = "061"  CODE  "063" ?
    Rem Worksheets("feuil1").Cells(23, 4).Value = chr$(3D)  CODE  chr(3F)
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur d'execution 424: objet requis
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/09/2013, 08h43
  2. Erreur d'execution 424 objet requis
    Par mrsx37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2012, 11h55
  3. erreur d'execution 424 objet requis
    Par Mandrill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 13h03
  4. [VBA-E] erreur d'execution 424 - objet requis
    Par ludo02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 10h29
  5. Erreur d'execution '424' : Objet requis
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo