IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer le nom de la connexion réseau


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Récupérer le nom de la connexion réseau
    Bonjour,
    la plupart du temps la connexion réseau se nomme "Connexion au réseau local" mais je cherche un moyen (bat, vbscript, etc) de récupérer automatiquement ce nom

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    un petit up ^

    personne n'a d'idée ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas évident... apparement l'interface INetConnectionProps donne l'info que tu recherches.
    http://www.codeproject.com/vb/net/WinNetConn.asp
    Mais c'est à partir d'XP.
    Sinon y'a peut être INetCfgComponent aussi, qui devrait fonctionner au moins sur Win 2000.
    Et sûrement qu'il y a un truc avec WMI.
    Un petit lien sympa:
    http://www.gershnik.com/faq/manage.asp

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    je viens juste de trouver cette clé dans mon registre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{E90BE55E-9B25-4021-BC35-32893A904A90}\Connection\Name
    lorsque je modifie cette clé, ca me modifie bien le nom de ma connexion dans panneau de config > connexion réseau

    je vais chercher de ce coté la, en esperant que les CLSID (les chiffres entre accolades) soient les meme pour tout le monde (mais ca m'etonnerait )

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    En fait, il y a des chances que ce soit le cas: Il me semble que pour une même classe, les CLSID sont les mêmes partout... (Par contre, ça dépend peut-être des versions de Windows, si les versions précédentes n'utilisent pas les mêmes classes...)

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il y as aussi la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netsh interface show interface

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    je connais cette commande mais la sortie en format texte n'est pas facilement exploitable.
    voici ce que me retourne cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    État admin    État          Type            Nom de l'interface
    -------------------------------------------------------------------------
    Activé                        Dédié            Connexion au réseau local
    Activé                        Dédié            Connexion au réseau local 2
    Activé                        Boucle de rappel Boucle de rappel
    Activé                        Interne          Interne
    moi je n'ai besoin que de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connexion au réseau local

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom de la carte réseau
    Par Davesique dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2012, 17h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 20h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 04h02
  4. [C] Récupérer le nom de ses différents réseau !
    Par darkwall_37 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 23h42
  5. Récupérer des informations sur les connexions réseau
    Par Leobaillard dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo