IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment savoir si un fichier est un lien symbolique?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut comment savoir si un fichier est un lien symbolique?
    à tous
    Tout est dans le titre : pour savoir si un fichier est un dossier, on utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (S_ISDIR(maStat.st_mode))
    où maStat est une struct stat.
    Je voudrais savoir comment faire pour savoir si un fichier est un lien symbolique ou pas.
    d'avance à tous ce qui chercheront à m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser ifstream
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ifstream monfic("monfic.txt"); 
    if(monfic != 0 )
    {
          //ok le fichier existe
    }
    else
    {
         //le fichier n'existe pas
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    je viens de trouver et c'est tout bête : S_ISLNK
    quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un fichier est en train d'etre lu ou accede?
    Par daniel_gre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 11h47
  2. [Upload]comment savoir si un fichier est télécharger?
    Par ehmppowa dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2006, 19h43
  3. Comment savoir qu'un fichier est modifie
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 10h26
  4. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo