IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Balise frameset et lien vers des pages html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [HTML] Balise frameset et lien vers des pages html
    Bonjour à tous,
    j'ai une page web constituée de 2 zones utilisant la balise "frameset", la zone à gauche contient une liste des fonctionnalités du système. Je veux lorsqu'on clique sur l'une de ces fonctionnalités, la page qui lui est correspond s'affiche dans la 2 ème zone de page web.
    Je sais comment faire un simple lien qui permet d'afficher la page désirée dans la même zone, mais, je ne sais pas comment le faire si j'ai 2 zones.
    svp aidez-moi et Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu montrer ton code, stp ?

    Question subsidiaire :
    As-tu une raison particulière pour utiliser des frames (obsolètes) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    voici ce que j'ai fait afin d'accéder à une page html et ceci s'affiche dans la zone où se trouve le lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost/monprojet/maPage.html">Créer un nouveau compte</a>
    Voici aussi, ce que je fais pour partager une page web en zones:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="iso-8859-1" />
    <title> Login</title>
    </head>
    <frameset rows="20%,80%">
    <frame src="page1.html" name="zone1">
    <frameset cols="20%,80%">
    <frame src="page2.html" name="zone2">
    <frame src="page3.html" name="zone2">
    </frameset>
    </frameset> 
    </html>
    Pour répondre à la question:
    As-tu une raison particulière pour utiliser des frames (obsolètes) ?
    Je vous dis, oui, car les personnes qui vont utiliser l'application que je suis entrain de développer sont loin de tout ce qui est informatique donc, je veux que les interfaces sont les simples possibles.
    j'attends vos aides et merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="iso-8859-1" />
    <title>Login</title>
    </head>
    <frameset rows="20%,80%">
       <frame src="bandeau.html" name="bandeau" target="contenu">
       <frameset cols="20%,80%">
          <frame src="menu.html" name="menu" target="contenu">
          <frame src="page3.html" name="contenu" target="_self">
       </frameset>
    </frameset> 
    </html>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je vous remercie jreaux62,
    donc, le lien sera par exemple de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost/monprojet/maPage.html" target="_self">Créer un nouveau compte</a>
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,
    target="_self" signifie affichage dans la meme fenetre, donc, je corrige comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="iso-8859-1" />
    <title>Login</title>
    </head>
    <frameset rows="20%,80%">
       <frame src="bandeau.html" name="bandeau">
       <frameset cols="20%,80%">
          <frame src="menu.html" name="gauche">
          <frame src="page3.html" name="droite">
       </frameset>
    </frameset> 
    </html>
    et pour le lien situé dans la fenetre à gauche,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost/monprojet/maPage.html" target="droite">Créer un nouveau compte</a>
    et voilà ça marche bien

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    NON,
    avec le code que je t'ai donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="iso-8859-1" />
    <title>Login</title>
    </head>
    <frameset rows="20%,80%">
       <frame src="bandeau.html" name="bandeau" target="droite">
       <frameset cols="20%,80%">
          <frame src="menu.html" name="gauche" target="droite">
          <frame src="page3.html" name="droite" target="_self">
       </frameset>
    </frameset> 
    </html>
    Tu n'as plus besoin de préciser le "target" dans le <a href= ...> :
    Tous les liens sont "dirigés" vers la frame "droite"

    Exemple, dans menu.html (ou bandeau.html) :
    <a href="http://localhost/monprojet/maPage.html">Créer un nouveau compte</a>
    --> maPage.html va s'afficher dans la frame "droite" (CQFD)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je vous remercie pour l'information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien vers une page HTML local (ou un pdf) dans un TextBlock
    Par sushis dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2012, 17h24
  2. [Designer] Liens vers des pages du rapport
    Par NiarK-74 dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2011, 14h20
  3. [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 18h07
  4. Lien vers des pages de l'annexe
    Par matsin dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 10h39
  5. lien vers une page html
    Par Jasmine80 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo