IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mon code javascript fait planter IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Mon code javascript fait planter IE
    Bonjour,

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
    <!--
    // Script de Fenetre vers l'exterieur
    gSlideshowInterval = 30; // En seconde
    gNumberOfImages = 4; // Nombre d'image dans le array
     
    gImages = new Array(gNumberOfImages);
    gImages[0] = "http://www.pixelweb.net/image.jpg";
    gImages[1] = "http://216.137.100.129:81/IMAGE.JPG";
    gImages[2] = "http://webcam.northco.net/montreal/montreal1.jpg";
    gImages[3] = "http://webcam.northco.net/montreal/montreal2.jpg";
     
    // Valide si le browser prend en charge les fonctions
    function canManipulateImages() {
    	if (document.images)
    		return true;
    	else
    		return false;
    }
     
    // Load les images de l'array
    function loadSlide(imageURL) {
    	if (gImageCapableBrowser) {
    		tmp = new Date();
    		tmp = "?" + tmp.getTime();
    		document.slide.src = imageURL + tmp;
    		return false;
    	}
    	else {
    		return true;
    	}
    }
     
    // Change l'image dans le slide
    function nextSlide() {
    	gCurrentImage = (gCurrentImage + 1) % gNumberOfImages;
    	loadSlide(gImages[gCurrentImage]);
    	setInterval("loadSlide(gImages[gCurrentImage])", 5000); // Fait l'update de l'image en cours au 5 secondes
    }
     
    gImageCapableBrowser = canManipulateImages();
    gCurrentImage = 0;
    setInterval("nextSlide()",gSlideshowInterval * 1000); // Change l'image du slide au temp indiquer dans gSlideshowInterval
    // -->
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
     
    <IMG SRC="http://webcam.northco.net/montreal/montreal1.jpg" NAME="slide" width="373" height="324">
     
    </body>
    </html>
    Après un certain temp, IE ferme tout seul. Je ne comprend pas pourquoi, pourtant le code fonctionne bien.

    J'ai essayer de changer mes setInterval par setTimeout mais ca ne fonctionne pas dans ce que je veux faire, vue que le setTimeout c'est juste une fois que ca se produit et non a répition comme moi je le veux.

    De l'aide serait apprécier! Merci!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, tu as un setInterval qui a chaque seconde, lance une fonction qui génère un nouveau setInterval... Je te laisse calculer le nombre total de setInterval au bout de quelques minutes... et de ce fait, la charge mémoire associée !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de mettre en evidence ce que je savais déjà.

    Mais je voulais plus savoir une solution au mon problème.
    Parceque j'ai essayer de changer mes setInterval par des setTimeout et ca ne fonctionne pas, dison que ca ne fait plus ce que je veux faire.

    Est-ce qu'il aurait une solution?

    Une réponse clair et précise serait des plus apprécier.
    Merci de votre temps et aide.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovcrash Voir le message
    Merci de mettre en evidence ce que je savais déjà.
    Désolé, c'est pas ce que semblait indiquer :
    Après un certain temp, IE ferme tout seul. Je ne comprend pas pourquoi, pourtant le code fonctionne bien.
    Mais bon...

    Est-ce qu'il aurait une solution?

    Une réponse clair et précise serait des plus apprécier.
    Merci de votre temps et aide.
    Il suffit à priori de mettre un setTimeout dans la fonction nextSlide() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function nextSlide() {
    	gCurrentImage = (gCurrentImage + 1) % gNumberOfImages;
    	loadSlide(gImages[gCurrentImage]);
    	setTimeout("loadSlide(gImages[gCurrentImage])", 5000); // Fait l'update de l'image en cours au 5 secondes
    }
     
    gImageCapableBrowser = canManipulateImages();
    gCurrentImage = 0;
    setInterval("nextSlide()",gSlideshowInterval * 1000);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de la réponse.

    Mais en mettant un setTimeout l'image ne se rafraichit plus au 5 secondes, mais seulement au 2 minutes.

    Dans le fond, faut que j'aille deux timer qui fonctionne simultanemant.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    OK, j'avais survolé ton code trop rapidement et j'avais cru comprendre que le setInterval que j'ai modifié était un préchargement d'images...
    Donc, si j'ai désoramis bien compris, tu as plusieurs sources d'images type webcam.
    Tu souhaites changer de source sur un setInterval et mettre à jour la vue dans un autre ?
    Si c'est le cas, je te conseille de lancer les deux ensemble comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Tu n'as plus besoin de cette fonction
    /*function nextSlide() {
    	gCurrentImage = (gCurrentImage + 1) % gNumberOfImages;
    	loadSlide(gImages[gCurrentImage]);
    	setInterval("loadSlide(gImages[gCurrentImage])", 5000); // Fait l'update de l'image en cours au 5 secondes
    }*/
     
    gImageCapableBrowser = canManipulateImages();
    gCurrentImage = 0;
    setInterval(function(){
        gCurrentImage = (gCurrentImage + 1) % gNumberOfImages;
    },gSlideshowInterval * 1000);
    setInterval(function(){loadSlide(gImages[gCurrentImage])}, 5000);

Discussions similaires

  1. Petite aide pour mon code javascript
    Par bennji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2008, 19h42
  2. [DOM] Mon code javascript s'arrete sans erreur.. (GetElementByID)
    Par Titi41 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2008, 10h52
  3. le htm bloque mon code javascript
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 09h20
  4. une faute dans mon code javascript.
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 03h05
  5. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo