IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Reception de mail via sql Serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reception de mail via sql Serveur
    Bonjour a tous,
    voici la problematique, je souhaite pour recevoir des mails via le database mail.
    Je sais que cela est faisable avec SQL MAIL mais il deviendra obsolete.
    En premier lieu est ce toujours faisable avec SQL 2005?

    Deuxiemement, le but :je desire lancer des commandes à executer sur des databases, et je souhaite que ces commande soient contenuent dans le sujet pour le type d'action à realiser, et dans le coprs du message pour les paramettres de la commande a executer.

    Je voudrai juste rajouter que ces mails seront envoyer depuis mon telephone portable, donc aucune connection directe n'est envisagable.
    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il n'a jamais été prévu dans aucune version que MS SQL Server reçoive des mails. Ceci constituerais à l'évidence un très grave trou de sécurité pour un SGBDR !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Meric pour ta reponse.
    Mais je me pose tout de meme la question vue ce que je viens de trouver dans le bol SQL :
    sp_processmail (Transact-SQL) :
    Uses extended stored procedures (xp_findnextmsg, xp_readmail, and xp_deletemail) to process incoming mail messages from the inbox for Microsoft SQL Server. Each message is expected to contain a single query in the message body. This procedure uses the xp_sendmail extended stored procedure to return the result set as an attachment to the message sender.

    Je me demande juste si l'equivalent est faisable avec le database mail, ou si qqun connais une autre methode.
    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrai juste rajouter que ces mails seront envoyer depuis mon telephone portable, donc aucune connection directe n'est envisagable.
    Vous pouvez plutôt faire un webservice ASP.NET accessible avec votre téléphone portable (WAP par exemple) et utiliser le webservice pour insérer des données ou exécuter des traitements en base de données.

    @++

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Elsuket, pour ta reponse construstive,
    je vais de ce pas suivre tes conseil, mais j'aurai une derniere question ( j'aime bien comprendre les choses) pourquoi le sp_processmail apparait dans le bol sql serveur ainsi que le databse mail ( envoie de mail uniquement), alors que d'apres notre amis qui m'a repondue plus haut, il n'en a jamais ete question?
    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    L'envoi de mail est possible, à l'origine pour l'envoi de rapports, ou pour prévenir l'admin d'un problème sur un traitement (par exemple).
    Je n'ai pas plus d'infos sur la réception de mails.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    merci beaucoup a vous pour ces reponses, j'ai effectivement ecris une application tierce qui vas se charger de recuperer les email, aisni que d'assurer l'aspect securite, et processera ou non le mail en question.
    Tres bonne continuation a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération mail via smtp sur serveur James
    Par xav59 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 18h45
  2. Connexion à SQL SERVEUR via VPN
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2007, 12h23
  3. Accès SQL serveur via ADO
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 10h18
  4. base de donnée dans le vb.net via un serveur sql
    Par tina25 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 09h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo