IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment accéder à un contrôle inclu dans un UserControl dans une Page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment accéder à un contrôle inclu dans un UserControl dans une Page
    Bonjour les amis

    Je voudrais accéder à l'ID d'un Control au sein d'un UserCControl qui est lui aussi inclus dans une page asp.x .

    Expliquons :

    J'ai une page aspx Default.aspx où j'ai mis un UserControl UC1 .
    Et dans ce UserControl j'ai un contrôle FileUpload dont je voudrais récupérer son ID exacte mais pas en code.

    Pour mieux expliquer dans la page Default.aspx j'ai un UpdatePanel qui englobe l'UserControl UC1 et pour faire fonctionner le FileUpload je dois ajouter ces lignes de codes pour obliger le controle à faire le PostBack :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <triggers>
    <asp:PostBackTrigger ControlID="UC1"></asp:PostBackTrigger>
    </triggers>
    Le problème c'est que au lieu du UC1 je voudrais mettre l'ID de mon FileUpload comme cela je suis sûr que juste le FileUpload qui déclenche le PostBack et pas tout le UserControl.

    J'espère que j'étais un petit peu clair et si vous avez des explications je serai à votre disposition

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 108
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    dans ta page Default.aspx tu fais un UC1.FindControl("le_nom_du_fileupload")
    et la tu aura un objet de type Control qui correspond à ton FileUpload
    tu peux eventuellement faire un cast de l'objet dans le bon type

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut arrêter avec le FindControl.
    Le plus propre est d'exposer une propriété côté UserControl

    http://lutecefalco.developpez.com/tu...-page-asp-net/

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 108
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    oui c'est vrai c'est plus propre et surtout plus utile à long terme

Discussions similaires

  1. un usercontrol dans un usercontrol dans ..
    Par titou640 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2011, 14h52
  2. Comment accéder à un contrôle dans un DetailsView
    Par laurent12345 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 09h28
  3. Comment accéder à ce contrôle dans le code behind ?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 13h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 00h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo