IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment compter le nombre d'affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment compter le nombre d'affichage
    Bonjour a tous,

    Je me CASSE la tete a trouver comment je peux calculer le nombre de fois qu'affiche ma fonction foreach().

    En gros voila deja une partie du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($tb_canton as $key => $value){
     
    	Extract_location_from_db($key,$value);
    }
    Mon tableauc contient 5 enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $tb_canton = array(
    	'fr'=>'Fribourg',
    	'ge'=>'Genève',
    	'ne'=>'Neuchâtel',
    	'vd'=>'Vaud',
    	'vs'=>'Valais'
    );
    Ma fonction Extrat_location_from_db() va faire une rquete MySQL et va extraire le nombre de ville par canton, enregistrées dans ma base de donnée.

    Pour Fribourg, j'en ai 0
    Pour Geneve j'en ai 3
    Pour Neuchatel j'en ai 0
    Pour Vaud, j'en ai 2
    Pour Valais j'en ai 1

    Donc ma boucle foreach au premier passage, il va afficher 0, puis 3 puis 0 etc.



    Comment es-ce que je peux faire pour que dans ma boucle foreach, j'ai un varaible qui va prendre
    la valeur de 0, puis
    la valeur de 3, puis
    la valeur de 3 (3+0) puis
    la valeur de 5 , puis
    la valeur de 6


    Donc au dernier passage dans ma boucle foreach, j'aie le nombre 6 dans une variable???


    Merci pour votre aide, mais vous avez ma idée comme je me prend le chou

    A+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    un truc dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $nbVilles = 0;
    foreach($tb_canton as $key => $value){
    	$nbVilles += Extract_location_from_db($key,$value);
    }
    print $nbVilles;

Discussions similaires

  1. [Outils] Comment compter le nombre de lignes ?
    Par ChristopheOce dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 12h36
  2. Comment compter le nombre de / dans l'url ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2005, 16h06
  3. compter le nombre d'affichage d'un champs (XSLT)
    Par casafree dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 06h41
  5. Comment compter le nombre de lettre identique ?
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo