IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Java Web Start, glassfish, netbeans, et swing :


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Java Web Start, glassfish, netbeans, et swing :
    Bonsoir,

    Je me suis arraché les cheveux toute la journée sur un problème. J'ai tenté de déployer un projet JEE, qui contient un module EJB, et un module Swing. Le tout est sur un serveur de mon réseau local, que j'accede via 192....:8080/nomProjet. JWS se lance, il charge le programme, mais après j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at com.sun.enterprise.appclient.jws.boot.JWSACCMain.run(JWSACCMain.java:221)
    	at com.sun.enterprise.appclient.jws.boot.JWSACCMain.main(JWSACCMain.java:182)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Launcher.java:1321)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Launcher.java:1267)
    	at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Launcher.java:1066)
    	at com.sun.javaws.Launcher.run(Launcher.java:116)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport.<init>(MainWithModuleSupport.java:461)
    	... 15 more
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at com.sun.enterprise.util.Utility.invokeApplicationMain(Utility.java:266)
    	at com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport.<init>(MainWithModuleSupport.java:449)
    	... 15 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/pharmastras/exception/PSCDException
    	at com.pharmastras.ui.views.DisconnectedMenuBar.<init>(DisconnectedMenuBar.java:50)
    	at com.pharmastras.ui.MainFrame.initComponents(MainFrame.java:87)
    	at com.pharmastras.ui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:44)
    	at com.pharmastras.Main.main(Main.java:42)
    	... 21 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.pharmastras.exception.PSCDException
    	at com.sun.enterprise.loader.EJBClassLoader.findClassData(EJBClassLoader.java:738)
    	at com.sun.enterprise.loader.EJBClassLoader.findClass(EJBClassLoader.java:628)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    	... 25 more
    Visiblement ça vient du fait que les librairies ne sont pas dans le .jar du module client. Je deploie tout ça avec netbeans 6.5, et mes librairies ont bien été ajoutées au projet. Je tourne avec la toute dernière version de java ( 1.6u13 ).

    Si quelqu'un a déjà rencontré le problème ou a une idée, ça doit sans doute être une option à cocher quelque part dans netbeans, mais je trouve pas où. Car c'est glassfish qui gère le .jnlp apparemment, donc je ne peux pas vraiment éditer celui ci moi même afin d'y ajouter les dépendances.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Personne n'aurait une idée ? J'ai passé tout le week end à chercher une solution sans résultat. Il faut croire que mon problème est unique. Je rajouterai qu'avec un projet vide qui ne fait qu'ouvrir une JFrame tout fonctionne parfaitement, mais dès que j'ajoute une librarie extérieure et que je l'utilise, il ne la trouve pas en envoyant l'exception affichée au dessus.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    la classe com.pharmastras.exception.PSCDException se trouve-t-elle dans le même JAR que l'application?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé, j'avais l'application cliente qui était également déployé, du coup j'executais la mauvaise archive, j'ai remis un peu d'ordre, par contre impossible de trouver les noms, les lookup foirent à chaque fois. Mon serveur est derrière une livebox, j'ai redirigé le port 22 pour un accés ssh et le port 80 de la livebox vers mon serveur. J'ai mis l'ip externe de la livebox pour l'adresse du host dans le jndi.properties, j'ai bon ? J'ai gardé le port 3700 par défaut.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai tiré mon .jnlp via telnet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <jnlp
        spec="1.0+"
        codebase="http://iut-tool.homelinux.net:8080/__JWSappclients/__appclient/Pharma-Stocks-Commandes-Dechets/Pharma-Stocks-Commandes-Dechets-GUI"
        href="http://iut-tool.homelinux.net:8080/__JWSappclients/__appclient/Pharma-Stocks-Commandes-Dechets/Pharma-Stocks-Commandes-Dechets-GUI/main.jnlp">
        <information>
            <title>Pharma-Stocks-Commandes-Dechets-GUI</title>
            <vendor>Client d'application</vendor>
            <homepage href="/main-jnlp.html"/>
            <description kind="one-line">Pharma-Stocks-Commandes-Dechets-GUI</description>
            <description kind="short">Description de l''application</description>
     
        <offline-allowed/>
        </information>
     
        <security>
            <all-permissions/>
        </security>
     
        <resources>
            <j2se version="1.5+" />
     
                    <jar href="http://iut-tool.homelinux.net:8080/__JWSappclients/__appserver/aslib/appserv-jwsacc.jar"  main="true"/>
     
     
    <!--
            Refer to the extension main JNLP document (which lists unsigned app server jars) and 
            the app client's JNLP document (which lists the user's app client and supporting jars).
    -->        
            <extension name="mainext" href="main-ext.jnlp"/>
            <extension name="appclient" href="client-client.jnlp"/>
     
            <!--
                Properties specified on the request as query parameters (if any)
            -->
     
     
            <property name="javax.xml.parsers.SAXParserFactory" value="com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserFactoryImpl"/>
            <property name="javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory" value="com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl"/>
            <property name="javax.xml.transform.TransformerFactory" value="com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactoryImpl"/>
            <property name="org.xml.sax.parser" value="org.xml.sax.helpers.XMLReaderAdapter"/>
            <property name="org.xml.sax.driver" value="com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.SAXParser"/>
     
    <!-- from the command line -->
            <property name="java.util.logging.manager" value="com.sun.enterprise.server.logging.ACCLogManager"/>
            <property name="javax.enterprise.resource.corba.level" value="FINE"/>
    <!--
        The next three properties are set in the appserv-rt.jar's jndi.properties file.  Set them
        here so they are detected in the Java Web Start environment.
    -->
     
            <property name="java.naming.factory.initial" value="com.sun.enterprise.naming.SerialInitContextFactory"/>
            <property name="java.naming.factory.url.pkgs" value="com.sun.enterprise.naming"/>
     
    <!--
    # Required to add a javax.naming.spi.StateFactory for CosNaming that
    # supports dynamic RMI-IIOP.
    -->
     
            <property name="java.naming.factory.state" value="com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl"/>
     
            <property name="com.sun.aas.jws.iiop.defaultHost" value="iut-tool.homelinux.net"/>
            <property name="com.sun.aas.jws.iiop.defaultPort" value="3700"/>
     
     
     
            <property name="com.sun.aas.jws.retainTempFiles" value="false"/>
     
            <property name="com.sun.aas.jws.isJWS" value="true"/>
     
            <property name="com.sun.aas.jws.download.host" value="iut-tool.homelinux.net"/>
     
            <property name="com.sun.aas.user.code.signed" value="true"/>
     
        </resources>
     
        <application-desc main-class="com.sun.enterprise.appclient.jws.boot.JWSACCMain">
     
                    <argument>-mainclass</argument>
            <argument>com.pharmastras.Main</argument>
     
            <!--
                Further arguments may be added dynamically.
            -->
     
     
        </application-desc>
     
    </jnlp>
    Desfois que ça puisse aider, car par défaut tout à l'air correct, mais côté client, je n'ai rien du tout. J'ai simplifié mon main à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JFrame jf = new JFrame();
    jf.setBounds(300,300,300,300);
    jf.setVisible(true);

Discussions similaires

  1. Java web start sous netBeans
    Par casho dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 18h34
  2. Console en Swing pour Java Web Start
    Par dimitrimm972 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2009, 15h20
  3. java web start et netbeans 6
    Par nutix2003 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 11h20
  4. [deployer avec java web start sous netbeans]
    Par rafikjava dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo