IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

installation d'un entrepot de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut installation d'un entrepot de données
    Salem tt le monde
    je ne sais pas si je suis sur le bon forum mais bon je vais poser mon problème et merci vraiment bien de m'aidez (j'ai déjà posée cette question mais j'ai pas eu de réponse)
    j'ai créer un datawarehouse pour une entreprise (avec sql server 2000 pour la BDD et java éclipse pour l'interface) et je dois donc l'installer chez le chef d'entreprise mais je ne sais pas comme créer le SETUP??
    je suis débutante et ca c'est le premier projet de ma vie donc vraiment je ne sais pas comment on doit faire pour créer un setup d'un application!!!!!!
    merci bien pour vos réponses
    Salem

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Pour la création du Setup y'a des outils intégrer a eclipse pour le faire tu devrais essayé de poste dans ce forum, Pour la BD je crois que tu est obligé d'installé SQL server chez le client et attacher la BD ou restaurer le fichier de sauvegarde de la BD si tu a au préalable générer un Backup de celui-ci

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter la réponse de lilroma, vous êtes effectivement obligée d'installer une instance de SQL Server sur la machine cible, et le plus propre est de restaurer une sauvegarde de la base de données que vous aurez créé sur la machine cible.
    Vous pouvez installer SQL Server à partir d'un invite de commandes DOS, en ayant préalablement extrait les fichiers d'installation du .msi d'installation de SQL Server.

    Pour vous donner une idée de ce à quoi ressemble la ligne de commande DOS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REM ===> Installation de SQL Server
    CD C:\Install_SQLServer\SQLServer\
    start /wait setup.exe /qb ADDLOCAL=ALL INSTANCENAME=nomInstanceSQLServer SQLAUTOSTART=1 SECURITYMODE=SQL SQLACCOUNT="AUTORITE NT\SYSTEM" SAPWD=motDePasseSA SQLBROWSERAUTOSTART=1
    En jetant un œil à la documentation, vous verrez que vous pouvez installer une instance de SQL Server sans requérir d'action de la part de l'utilisateur.

    Vous pouvez paramétrer l'instance de SQL Server (configuration des protocoles, de la sécurité, et de quelques fonctionnalités comme la CLR si vous en avez besoin) avec l'utilitaire SAC (Surface Area Configuration)

    Une fois cela fait, vous pouvez exécuter un script SQL avec l'utilitaire en ligne de commande (toujours !) SQLCMD.
    Celui peut contenir toute instruction T-SQL (création de base de données, de tables, de vues, de procédure stockées, de trigger, de fonction, d'entité de sécurité, ...).

    Voici ce à quoi cela ressemble :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REM ===> Execution du script de restauration des bases de donnees 
    CD C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\
    sqlcmd -S monServeur\monInstanceSQLServer -U sa -P motDePasseSA -i C:\script_T-SQL.sql -o C:\Log_Script_T-SQL.log
    Le commutateur -i doit être suivi de votre fichier de script, et le commutateur -o, s'il est utilisé, doit être suivi d'un nom de fichier de votre choix : il recueillera toute sortie texte de votre script (nombre de lignes affectées (si l'option de session SET NOCOUNT est à ON), résultat des commandes SQLCMD, traces de restauration d'une sauvegarde, ...)

    Pour effectuer la sauvegarde complète de la base de données source que vous aurez besoin pour restaurer sur la machine cible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP DATABASE maBD
    TO DISK = 'C:\monFichierDeSauvegarde.bak' WITH INIT, SKIP
    Pour restaurer la base de données sur la machine cible à partir du fichier monFichierDeSauvegarde.bak que vous aurez copié sur la machine cible, vous avez besoin de connaître le nom logique des fichiers de la base de données que vous allez créer.

    Vous pouvez les retrouver à partir du fichier de sauvegarde avec la commande RESTORE FILELISTONLY FROM DISK = 'C:\monFichierDeSauvegarde.bak'.
    La colonne LogicalName contient tous les noms de fichier logique de votre base de données (deux par défaut : un fichier de données et un fichier de journal des transactions).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RESTORE DATABASE maBD
    FROM DISK = 'C:\monFichierDeSauvegarde.bak'
    WITH MOVE 'nomDeFichierLogique' TO 'C:\nomDeFichierPhysique.ext'
    @++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Merci
    Salem
    je vous remercie infiniment pour vos réponse (lilroma et elsuket) vraiment merci
    j'ai encore ql question SVP:
    d'après ce que j'ai compris je dois d'abord installer sql server chez le client puis je dois attacher ma BDD ,bon je veux et je peux faire ca sans passé au DOS par ce que je ne suis pas trés forte avec!!! mais pour les LOT DTS et les travaux planifer comment je vais faire ??????dans ma DW je dois a chaque mois ramener des informations a partir de qlq fichier Excel et donc puisque je vais attacher ma BDD le travaux ne peuvent pas être attcher je dois alors les recréer ou quoi???
    moi j'ai pensé qu'il y a un logiciel qui permet d'avoir un SETUP de ma DW et donc chez le client je ne serai pas obliger d'installer et configurer!!!
    j'espère que j'été claire
    merci bien de m'aidez
    salem.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les lots DTS, vous pouvez regarder le billet que j'ai écrit à ce sujet.

    Pour les travaux, vous pouvez les scripter sur le serveur source et les rejouer sur le serveur cible.

    @++

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut merci bien
    Salem
    merci beaucoup elsuket
    donc c'est bon je vais seulement copier les lots et les réenregistré mais puisque c'est lots ont des chemins d'accès au fichier Excelle donc chez le nouveau serveur les chemins doivent être changé!!!!!!je dois les changer et faire aussi la planification des travaux .
    merci encore un fois vraiment merci pour vos réponses
    Salem

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Vous devriez vous efforcer de conserver les mêmes chemins de fichier de chaque côté, sans quoi un jour vous ferez forcément une erreur (je ne sais pas quel impact cela aura sur les application qui accèdent à la base de données ...)

    @++

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salem
    le problème c'est que lorsque j'ai réalisé la DW j'ai travaillé avec des chemins qui dépendent de ma machine (des noms des fichiers spéciaux) c'est ca l'erreur il fallait peut etre faire des chemins plus générales comme par exemple (c:\le fichier Excel )donc vous me conseillez de changer ces chemins même dans ma machine???
    merci bien
    Salem.

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    vous me conseillez de changer ces chemins même dans ma machine???
    Oui, mais rien ne vous oblige à le faire

    @++

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Merci
    Ok merci beaucoup
    Salem.
    Nadia.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. entrepot de données
    Par paurine dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 22h22
  2. application de création d'entrepot de donnée
    Par gentelmand dans le forum Alimentation
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2009, 11h27
  3. [MySQL] installation automatique des bases de données
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 13h38
  4. Entrepot de donnée et base de prod sur le même serveur
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 14h39
  5. [entrepot de donnée] définition divers
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo