IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SOAP] problème de caractères spéciaux


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut [SOAP] problème de caractères spéciaux
    Bonjour, j'ai le message SOAP suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    	<soap:Body>
    		<m:LogEvent xmlns:m="http://128.1.207.238/CallReportAdmin/services/crService">
    			<EVENT Action="EndSynchroPda">
    				<DATE>2005/12/02 13:49:17
    				</DATE>
    				<SESSION ID="0">
    					<VERBOSE>YES
    					</VERBOSE>
    					<NTSERVERID>0
    					</NTSERVERID>
    					<SYNCMODE Mode="NORMAL"/>
    					<USER>
    						<PROFILEID>ZCMTW
    						</PROFILEID>
    						<MATSOC>1285
    						</MATSOC>
    						<FIRSTNAME>test V2
    						</FIRSTNAME>
    						<LASTTNAME>Stéphane
    						</LASTTNAME>
    						<STATUS>0
    						</STATUS>
    					</USER>
    				</SESSION>
    			</EVENT>
    		</LogEvent>
    	</soap:Body>
    </soap:Envelope>
    Le é de Stéphane ne passe pas.
    J'ai essayé de mettre un peu partout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    encoding="iso-8859-1"
    mais rien n'y fait.
    Savez-vous comment je peux faire pour que mon message soit valide svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Ca marche comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    	<soap:Body>
    		<m:LogEvent xmlns:m="http://128.1.207.238/CallReportAdmin/services/crService">
    			<?xml version = "1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    			<EVENT Action="EndSynchroPda">
    				<DATE>2005/12/02 13:49:17
    				</DATE>
    				<SESSION ID="0">
    					<VERBOSE>YES
    					</VERBOSE>
    					<NTSERVERID>0
    					</NTSERVERID>
    					<SYNCMODE Mode="NORMAL"/>
    					<USER>
    						<PROFILEID>ZCMTW
    						</PROFILEID>
    						<MATSOC>1285
    						</MATSOC>
    						<FIRSTNAME>test V2
    						</FIRSTNAME>
    						<LASTTNAME>Stéphane
    						</LASTTNAME>
    						<STATUS>0
    						</STATUS>
    					</USER>
    				</SESSION>
    			</EVENT>
    		</m:LogEvent>
    	</soap:Body>
    </soap:Envelope>
    mais le problème c'est que j'ai une contrainte : un seul fils pour la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <m:LogEvent xmlns:m="http://128.1.207.238/CallReportAdmin/services/crService">
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml version = "1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    n'est pas un Node valide

    Merci si vous avez des idées

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Il s'agit d'un prologue, en conséquence il faut que ce soit en tête de ton flux XML.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Est-ce qu'à tout hasard un prologue est un type de DOM Node ?

Discussions similaires

  1. SOAP - Problèmes des caractères spéciaux
    Par InesNael dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 10h34
  2. Problème insertion caractères spéciaux
    Par gaet_045 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 14h42
  3. [MySQL] Problèmes avec caractères spéciaux
    Par brokengillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 17h02
  4. Probléme encodage caractéres spéciaux MYSQL
    Par FoxLeRenard dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h10
  5. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo