IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment changer la couleur de fond dans un box au survol


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut comment changer la couleur de fond dans un box au survol
    bonjour,
    j'ai un box réalisé avec une table (en attendant de faire mieux avec div et classe) et je souhaiterais qu'au survol, le fond blanc devienne bleu comme sur site herbots.be

    ci-dessous mon css et mon code et ensuite le morceau de code de herbots.be qui fonctionne mais je comprends rien (parent, this classname, return document,...).
    Quelqu'un peut-il me dire comment changer mon code autour de mon img ? ce sont des menus tout faits de dreamweaver qui font cela, un peu comme l'insertion d'une image survolée ???

    merci d'avance
    Marc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    .onecolarray_box {
    	border: 1px solid #b0bec7;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	background-color: #FFFF00;
    	padding: 0px;
    	margin-top: 20px;
    	margin-right: 5px;
    	margin-bottom: 20px;
    	margin-left: 5px;
    }
     
    .onecolarray_entete {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	font-weight: bold;
    	color: #336699;
    	background-color: #B5CDE6;
    	text-align: right;
    	padding-top: 3px;
    	padding-right: 10px;
    	padding-bottom: 3px;
    	padding-left: 10px;
    	border-bottom-width: 1px;
    	border-bottom-style: solid;
    	border-bottom-color: #b0bec7;
    }
     
    .onecolarray_img {
    	background-color: #FFFFFF;
    	padding: 10px;
    	margin: 0px;
    }
     
     
    .m-verMouseOut {
    	background-color: #FFFFFF;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	border: thin none;
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    	cursor: hand;
    }
     
    .m-verMouseOver {
    	background-color: CCDDEE;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	border: thin none;
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    	cursor: hand;
    }
     
     
     
     
    <table class="onecolarray_box" width="460" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
            <tr> <td> <div class="onecolarray_entete">22/05/2009</div></td> </tr>
            <tr> <td> <div class="onecolarray_img"><img src="../images/monimage.jpg" /></div></td> </tr>
    </table>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <tr> 
    	<td colspan="2" class="m-verMouseOut" onClick="MM_goToURL('parent','/about_the_herbots/news/content.asp?id=241');return document.MM_returnValue" onMouseOver="this.className='m-verMouseOver'; style.cursor='hand'" onMouseOut="this.className='m-verMouseOut'" valign="top" align="left"> 
    	<div align="left"> 
     
    	 <img src="Herbots%20-%20Pigeons%20Duiven%20Taube_fichiers/raf_medisch_2009_bn.jpg" alt="raf_medisch_2009_bn.jpg" align="left"> 
     
    	</div>
    	<div align="right"></div></td>
    </tr>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Là ton second exemple c'est fait grâce à javascript...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="this.className='m-verMouseOver'; style.cursor='hand'" onMouseOut="this.className='m-verMouseOut'"
    qui doit changer la classe appliquée en fonction de ce que la souris se trouve sur l'élément ou pas...

    Tu peut soit le faire avec javascript, soit en pur css : utilises alors la pseudo class :hover qui pemet d'appliquer un style au survol d'un élément.

    Attention : :hover ne fonctionne que sur un lien (<a href...> avec IE 6
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 128
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    ah, c'est pour cela que je ne comprenais rien ! je ne suis pas encore arrivé au stade javascript.

    j'ai créé un lien ahref sur l'image et ajouté un a et a:hover avec deux définitions de background-color mais ça marche pas car à mon avis le "a" ne sait pas qu'il est dans un div dont il doit changer le bkg-color.

    merci
    Marc

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 19h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 15h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 15h39
  4. Comment changer la couleur de fond d'une ligne du TRichEdit
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo