IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

unir deux table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut unir deux table
    bonjour a tous. moi j'ai deux table Sortie_bar, Sortie_SS. moi je voudrais creer une query qui permet d'unir les deux et de faire la mise a jour
    comment je peux faire?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser un Union Query.

    http://access.developpez.com/faq/?page=Concept#UNIONALL

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    OUI je suis arrivèe... maintenant comment je fais à inserer les lignes dans une table et de les mettres a jour chaque fois que je clique sur un bouton?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Pas de mise à jour avec une requête SQL UNION.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Donc comment je peux faire?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu nous expliquer ce que tu veux faire ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    OK. moi je deux table X et Y. ce que je voudrais est de creer une table Z qui contient les deux et de faire la mise a jour quand on clique sur un bouton dans un formulaire

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Désolé, mais ça ne m'aide pas.

    Les données seront-elles côte à côte ou les unes sous les autres ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Une fois la requete Union créée sauve-la comme un objet requête (nom = All_Sorties).

    Puis sers-toi de cette source dans une seconde requête Création de Table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT All_Sorties.Nom INTO Table1
    FROM All_Sorties;
    ça te donnera ceci.
    Ou Table1 est le nom de la nouvelle table.

    Pour faire des mises à jour, il faut faire une correspondance entre les données de la requête Union et la nouvelle table (mise en concordance des enregistrements). Pour cela il faut utiliser la clef unique de la table Table1 et de la table All_Sorties et les mettre en relation.

    La requete devrait donner ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE All_Sorties INNER JOIN table1 ON All_Sorties.ID = table1.ID SET Table1.champ1 = [All_sorties].[Nom];
    Cordialement,

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok merci beaucoup je vais essayer

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    Ok merci beaucoup je vais esseier
    pour la mise a jour j'ai fais ça mais il me dit qu'il y a un erreur dans la derniere partie de la query:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE  all_sorties INNER JOIN sortie ON all_sorties.ID = sortie.ID SET sortie.* = [all_sorties].[*];
    pourkoi?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de il faut préciser explicitement chaque égalité de chaque champ avec une virgule comme séparateur.

    Cordialement,

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai pas compris. je dois mettre seulement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE tutte_uscite INNER JOIN uscite ON tutte_uscite.ID = tutte_uscite.ID;
    ?
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Pas de il faut préciser explicitement chaque égalité de chaque champ avec une virgule comme séparateur.

    Cordialement,

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Non tu peux en mettre plusieurs à la suite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.champ1 = Table2.Champ1, Table1.champ2=Table2.Champ2, ...

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    moi j'ai fais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE tutte_uscite INNER JOIN uscite on tutte_uscite.IDOrdine=uscite.IDOrdine, tutte_uscite.IDProdotto = Uscite.IDProdotto, tutte_uscite.IDContatto=uscite.IDContatto, tutte_uscite.DataConsumazione=uscite.DataConsumazione, tutte_uscite.Quantità=uscite.Quantità, tutte_uscite.PrezzoUnitario=uscite.PrezzoUnitario, tutte_uscite.Sconto=uscite.Sconto, tutte_uscite.PrezzoVendita=uscite.PrezzoVendita, tutte_uscite.Pagato=uscite.Pagato;
    mais il marche pas

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Non tu peux en mettre plusieurs à la suite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.champ1 = Table2.Champ1, Table1.champ2=Table2.Champ2, ...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    et ton SET ??? il est ou ?

    Regarde la première syntaxe que je t'ai posté. Sinon passe par le QBE (générateur de requête) si tu n'es pas à l'aise avec SQL.

Discussions similaires

  1. unir deux select provenant de deux tables différentes
    Par Dendrite dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2010, 19h08
  2. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45
  3. [Débutant] Union de deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h40
  4. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo