IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

meilleur langage pour développer une IHM


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut meilleur langage pour développer une IHM
    Bonjour,

    je suis confronté à une grande interrogation, quelle technologie utiliser pour développer rapidement une interface graphique.
    Je m'explique, j'ai une base de données mysql que j'interroge via un service web.
    Maintenant je dois développer une interface graphique qui vas utiliser les différentes fonctionnalité de mon service web.

    On m'a conseillé d'utiliser le flex qui permet de faire des choses fantastiques en peu de temps. D'accord sauf que le flex repose sur le flash, et moi je ne veut surtout pas de flash (ce n'est pas libre).
    J'ai donc pensé à xul, qui permet plus ou moins la même chose et qui est libre. Là on m'a mis en garde concernant xul en me disant qu'il n'y avait que très peu de doc et peu de communauté et que c'était difficile à déboguer ( encore faut-il écrire du code avec des beugs ).

    Alors voila, est-ce que ces arguments contre xul sont légitimes ?
    Connaissez-vous un autre langage qui serait susceptible de m'intéresser ?
    Il y aussi qt + webkit qui pourrais peut être me tirer d'affaire ?


    Merci

    PS : je ne savais pas trop ou poster ce message, si il n'est pas au bon endroit j'en suis désolé

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    question bête, qu'est-ce que tu connais, qu'est-ce tu veux faire, et quelle est la limite entre ce que tu veux coder manuellement et ce que tu veux generer ?

    Si tu veux faire une fois pour toute une interface simple pour ton service web, regarde des cotes des fonctionnalites de scaffolding de services web (de tete, grails et ruby devraient avoir ca en stock )

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    ,
    Je pense que pour faire un IHM rapidement tout dépend de toi. Plusieurs IDE compatibles à mysql proposant l'utilisation de plusieurs langages le font grâce aujourd'hui à d'importantes bibliothèques intégrées.

    Si vous voulez coder, il va falloir en plus de ce que vous savez déjà faire en programmation voir un langage que vous pourrez appréhender facilement (structure du langage, documentation, communauté en ligne, système d'exploitation supporté).

    Si c'est sous windows, regardez du coté de la technologie .NET

    J'espère avoir apporté une suggestion constructive.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Salut,

    la question se pose également de savoir si tu veux faire une ihm web ou desktop ?

    a priori, comme tu parles de flex ou de xul, cela doit être dans le navigateur.

    Si tu veux une techno libre et su tu connais un peu Java, tu peux essayer gwt pour faire ton ihm.
    Si pour appeler ton service web, tu utilises de simples requêtes http, tu n'auras besoin de coder que la partie cliente et donc, ton ihm sera après compilation du pur html/css/js compatible multi navigateur.

Discussions similaires

  1. Meilleur libraire pour développer une google desktop bar
    Par cdm1024 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 18h16
  2. Meilleur langage pour gérer une base SQL
    Par carmensam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2008, 17h24
  3. Meilleur langage pour piloter une sortie analogique ?
    Par Psycopyro dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 07h42
  4. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo