IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Valider un mot de passe enter et/ou bouton


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Valider un mot de passe enter et/ou bouton
    Bonsoir à tous,

    Ma page d'accueil contient un textbox, un bouton de validation et un bouton checkbox (pour afficher ou non la saisie)

    Ce qui m'ennuie :
    Quand je finis ma saisie, je suis obliger de valider puis de cliquer sur le bouton de validation... ça fonctionne, mais ce n'est pas terrible

    Alors je souhaite pouvoir valider le mot de passe soit :
    - par la touche entrer
    OU
    - par le bouton

    J'arrive à le faire... à moitié : pas les 2 en même temps. C'est le test qui n'est pas supporté

    Code qui se trouve dans la TextBox1
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If T = 1234 Then
                If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                    Form2.Show()
                End If
     End If

    Code qui se trouve dans le Button1

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If T = 1234 Then
                Form2.Show()
    End If

    1. Est-il possible de faire les 2
    2. Ou alors, simplement si je souhaite valider avec le bouton, comment dire à la TextBox1 que je ne sois pas obligé de valider ma saisire pour que le bouton puisse s'exécuter!

    Merci à vous!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pas tout compris

    tu peux sur le keypress du textbox dire que si c'est enter, tu appelles la sub qui gère le click sur le bouton, ca évite d'avoir 2x le meme code

    sinon tu peux tenter de définir la propriété acceptbutton du form, en le mettant sur ton bouton
    sur enter ca appelle le click du bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci sperot51!
    moi non plus.. pas tout compris...

    Donc je dois appeler la procédure du bouton qui valide, dans TextBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub textBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
     
    If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    Button1_Click() 'LE PROBLEME EST LA! :oops:
    End If
    End Sub
    Pour appeler une procédure c'est bien cela? Button1_Click()
    Bon, elle se trouve dans une procédure Private sub... cela devrait fonctionner? En la transformant en Public, cela ne change rien...

    Je suis débutant et m'aide du site de http://plasserre.developpez.com

    Merci!
    Reste 2 autres questions :
    1. Comment peut-on faire pour supprimer un des chiffres tout simplement avec la touche suppr ou effacer. Je suis obliger de les mettre en surbrillance un par un, puis effacer.....
    2. Pour que le bouton "Valider" fonctionne, il faut que j'appuie sur "Entrer" après avoir saisi mes 4 chiffres... comment faire pour ne pas avoir à valider (touche 'Enter') avant de cliquer ou si l'on valide avec la touche 'Enter' hé bien qu'elle fasse au moins le test....

    Merci à vous!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    déjà apparement tous les modos passent derrière toi pour rajouter les balises code
    ces balises sont nécessaire à la bonne lecture du code
    exemple :

    If Textbox1.Text = "1234" Then
    msgbox ("code ok")
    End IF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Textbox1.Text = "1234" Then
        msgbox ("code ok")
    End IF
    quand meme plus lisible, donc merci d'en faire usage, c'est le bouton # dans l'édition des messages


    Pour appeler une procédure c'est bien cela? Button1_Click()
    pour être plus propre ca serait

    Button1_Click(Button1,Nothing)

    si le textbox et le bouton sont sur la meme form, private suffit


    1. Comment peut-on faire pour supprimer un des chiffres tout simplement avec la touche suppr ou effacer. Je suis obliger de les mettre en surbrillance un par un, puis effacer.....
    si ca ne le fait pas ca veut dire que tu as traffiqué ton textbox ou alors que t'as du code qui modifie son comportement

    2. Pour que le bouton "Valider" fonctionne, il faut que j'appuie sur "Entrer" après avoir saisi mes 4 chiffres... comment faire pour ne pas avoir à valider (touche 'Enter') avant de cliquer ou si l'on valide avec la touche 'Enter' hé bien qu'elle fasse au moins le test....
    si tu veux qu'après que l'utilisateur ai entré 1234 dans le textbox, soit il va cliquer sur le bouton soit il appui sur entrée :
    tu fais en sorte que le textbox appelle button1_click sur entrée
    et sur button1_click
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if textbox1.text = "1234" then
        dim f as new form2
        f .show
        me.dispose
    end if
    ce qui fait que dans les 2 cas tu as bien testé, et seulement quand le code est bon ca ouvre la 2eme fenetre


    si tu veux que dès que l'utilisateur a entré 1234 ca ouvre la fenetre sans qu'il clic ou qu'il fasse entree :
    sur l'evenement textbox1.textchanged tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if textbox1.text = "1234" then
        dim f as new form2
        f .show
        me.dispose
    end if

    bref je te conseille de lire entièrement le site de mr lasserre avant de coder ...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Validation nouveau mot de passe
    Par Spire_ dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/02/2012, 14h23
  2. [RegEx] Validation de mots de passe
    Par Jimmy_S dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 13h21
  3. Valider automatiquement la boite de dialogue "mot de passe"
    Par korospoukine dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 10h05
  4. Valider 2 mots de passe
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2007, 19h05
  5. générer mot de passe pour utiliser un bouton
    Par grasduslip dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo