IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment effacer le contenu d'une zone de text type date sans error


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment effacer le contenu d'une zone de text type date sans error
    Bonjour
    Je travail sur un projet en visual basic 6.0 . j'ai un problème de modification d'un zone de text contient la date
    Y a t il une solution pour effacer le contenu d'un zone de texte relié avec le contrôle data avec un champs de type date/heur. Sans error 3426
    Le code utiliser:
    modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Command1_Click()
        Data1.Recordset.Edit
    End Sub
    enregistrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Command2_Click()
    Data1.Recordset.Update
    End Sub
    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    il faut peut être vérifier que ton champs texte contient une date valide avant de valider...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci
    La vérification traiter automatique ou moment d’enregistrer par ce que zone de text et relié avec un control data avec une basse de donne . type de champs date /heur .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    OK mais moi, y'en a pas comprendre le langage mâché et SMS : tu peux être plus explicite...?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oki
    Dans ma forme j’ai des zones de texte relie avec un contrôle data « dao » avec une basse de donne Access 97 .
    j’ai entraine de modifier un date . De toute Facon effacer la date pour être nul « vide ».
    visual basic refuse. il me donne error 3426 . Ya t il une solution pour résolue se problème et merci bien.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    A part gerer toi même la mise à jour des champs et abandonner la liaison automatique, pas de salut. Au mieux, tu peux inititaliser ton champs avec cvdate(0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextDate=format(CvDate(0),"dd/mm/yyyy")
    Mais çà ne laissera pas le textbox vide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour les informations J'ai trouver une solution . par l'accès directement à la basse de donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Set db = OpenDatabase("d:\repertoir\nom_de_basse.mdb")
    db.Connect = ";pwd=mot_de_ passe"
    sq = "select * from depart where depart.Numéro = " & Text7.Text
    Set rs = db.OpenRecordset(sq)
    rs.Edit
    rs.Fields(7) = Nothing
    rs.Update
    ps: text7.text = clé
    Fields(7) = champ de date

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2014, 13h18
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2014, 15h44
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2008, 15h38
  4. Effacer le contenu d'une zone de texte
    Par neptunia dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 10h14
  5. effacer le contenu d'une zone de texte
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo