IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment afficher une ligne du champ "titre" d'une base de données dans un TDbEdit ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Comment afficher une ligne du champ "titre" d'une base de données dans un TDbEdit ?
    Comment affiché dans un DBEdit une ligne du champ "titre" d'une base de donnes et dans un autre la ligne d'apres et ainsi de suite car un DBedit affiche que la ligne selectionne

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut Re: DBEdit d'un champ non selectionné
    Citation Envoyé par jmjmjm
    Comment affiché dans un TEdit une ligne du champ "titre" d'une base de donnes et dans un autre la ligne d'apres et ainsi de suite car un DBedit affiche que la ligne selectionne
    Ce composant s'appelle un dbgrid ^^

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    non justement je ne veux pas utiliser DBGrid je veux plusieure DBEdit qui sont stocké dans differents panel est ce possible ??

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    oui, mais j'ai oublié son non regard bien dans la palette des composant
    il est comme une panel où tu mets tes TDBEdit

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    je n'ai pas bien compris ou u voulais an venir

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    je n'ai pas compris avec précision le pb, mais de toute manière, si tu veux utiliser plusieurs DBEdit, chacun représentant une ligne de ta BD, il faut que tu mettes autant de DataSet+DataSource que de DBEDit, pour avoir autant de curseurs....

    Si ce sont des TEdits (car j'ai vu un coup l'un, un coup l'autre), il faut que tu lises ta BD et que tu alimentes selon tes critères tes TEdit, mais au cas de changements USer dans les TEdit, il faut prendre en compte la validation des zones et poster dans la bonne ligne de ton DataSet ...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    regard dans la palette des composant DB, il est à coté de dbgrid si ma mémoir est bon , un composant comme une panel divisé en 3

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    on s'est mal compris edam mon probleme n'est pas de placer un DBEdit dans un panel Je vais essayer d'etre plus clair j'ai dans une base de données un champ titre et je voudrai faire afficher dans des Panel different des DBEdit dans chaque Panel (5) je veux afficher un DBEdit contenant le champ TITRE et dans chaque Panel le DBEdit doit contenir une ligne differente :
    1 Le titre selectionnée
    2 Le titre +1
    3 Le titre +2 ....
    J'ai essayer d'etre clair si vous avez des questions je vous ecoute !

  9. #9
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Salut,

    Jmjmjm et TicTacToe, edam a raison d'insister.

    Le composant dont il parle permet de faire (exactement si je ne m'abuse) ce que tu veux jmjmjm, sans avoir besoin de plusieurs curseurs TicTacToe.

    Il s'agit de TDBCtrlGrid. L'aide est assez complête à ce sujet, je ne développe donc pas.

    Juste un bémol, seuls les contrôles contenant csReplicatable dans leur ControlStyle peuvent être posés dans un TDBCtrlGrid.

    Les contrôles "simples" comme les TDBEdit sont csReplicatable, pas de pb.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ok Merci bien et desole TicTacToe je croyais que tu m'avais mal compris je regarde sa des que je peux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher la ligne "opération" dans une req
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2017, 17h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo