IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Positionner sur un enreg. par un zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Positionner sur un enreg. par un zone de liste
    Bonjour,

    je cherche comment se positionner dans un formulaire d'après une zone de liste :

    J'ai un formulaire qui a
    -(notamment) un champs 'iso'
    - une zone de liste indépendante contenant des noms de pays avec leurs iso correspondant ( FR pour FRANCE, IT pour ITALIE, etc...).

    Je voudrais que lorsque je clique sur un pays de ma liste, mon fomulaire se positionne sur l'enregistrement conrespondant.
    C'est dire que si je clique sur FRANCE dans ma liste de pays, mon formulaire se positionnera sur l'enregistrement qui contient l'iso 'FR'.

    Ma liste me renvoie bien mon ISO lorsque je clique sur un pays, mais je n'arrive pas a me positionner sur l'enregistrement ...

    genre gotorecord, ou findrecord. j'ai essayé ces methodes, mais je ne connais pas la synthaxe exact (surtout pour find)... si quelqu'un peut m'aider !!
    ou m'aiguiller vers d'autres methodes..

    Merci


    Fabrice

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas faire un filtre sur l'iso correspondant et faire un Requery, qui filtrera le résultat
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut access form position liste
    Merci pour ta réponse,
    j'y avais pensé, mais je n'avais pas réussi a le mettre en place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub lst_pays_AfterUpdate()
     
    Me.Form.Filter = "iso = " & Chr(34) & Me.lst_pays.Column(0) & Chr(34)
    Me.Requery
     
    End Sub
    mais je t'avoue, que je prefererai passe par un find... non ?

    Merci

    fabrice

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut position formulaire liste access
    Voila ce que j'ai fais,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.FindRecord Me.lst_pays.Column(0), acEntire, False
    mais j'ai un msg d'erreur.

    je pense que c'est parce que il recherche la valeur dans la zone de liste et non pas dans le formulaire, vu que c'est spécifié nul part. faut-il mettre le focus sur le formulaire d'abord ??

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut position form liste
    ca marchait pas a cause du requery après le find...
    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub lst_pays_AfterUpdate()
     
    Me.iso.SetFocus
    DoCmd.FindRecord Me.lst_pays.Column(0), acEntire, False
     
    End sub

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 10h40
  2. Comment se positionner sur 1er enreg d'un cursor
    Par Maglight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h08
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h17
  4. maj d'un sous formulaire par une zone de liste
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h46
  5. souci sur ajout de données de zone de liste
    Par Tierisa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo