IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Javascript et JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Javascript et JSP
    Salut a tous


    Voila j’ai voulu savoir est ce que je javascript peut être implémenter dans une page JSP j’ai essayer toute la matinée d’implémenter du javascript dans ma page jsp pour faire des testes sur un formulaire mais mes fonctions du javascript ne marche pas


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    oui tu peux l'intégrer, non il ne sera pas exécuté coté serveur. Le "javascript" que t'intègre dans la jsp a le meme status que du javascript inclu dans une page html statique. C'est envoyé telquel au navgateur qui en fait son affaire.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    oui tu peux l'intégrer, non il ne sera pas exécuté coté serveur. Le "javascript" que t'intègre dans la jsp a le meme status que du javascript inclu dans une page html statique. C'est envoyé telquel au navgateur qui en fait son affaire.
    Danc en JSP je dois oublier le javascript??
    si c'est le as comment puise je faire des testes sans le javascript??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    jsp= Java Server Page

    Donc de fait, le code que tu met dans la jsp est en java. Je te suggère de commencer par les tutoriaux JSP de ce site.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    jsp= Java Server Page

    Donc de fait, le code que tu met dans la jsp est en java. Je te suggère de commencer par les tutoriaux JSP de ce site.
    Je suis dsl mais je pense que mon javascript s'execute bien en JSP .
    Oui je javascript peut s'executer en JSP

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    comme dit dans mon premier poste, le javascript s'éxécute coté "client" pas coté serveur.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    comme dit dans mon premier poste, le javascript s'éxécute coté "client" pas coté serveur.
    Le JSP s'execute coté serveur + client??

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    non le jsp s'exécute coté serveur.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
     
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body >
    <jsp:include page="entete.html"></jsp:include>
    <jsp:include page="AJouter_Formulaire.html"></jsp:include>
     
     
    </body>
    </html>
    Cette page jsp n'affiche que du code html dans il s'execute coté client

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    étant donné que les browser sont fait pour afficher du html, je vois pas où est le problème.


    Pour etre clair, coté" serveur il se passe ca


    lecture/exécution du jsp -> création du html -> envoi au client

    coté client
    réception du html -> rendu du html, exécution du javascript éventuel.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    étant donné que les browser sont fait pour afficher du html, je vois pas où est le problème.


    Pour etre clair, coté" serveur il se passe ca


    lecture/exécution du jsp -> création du html -> envoi au client

    coté client
    réception du html -> rendu du html, exécution du javascript éventuel.
    dsl j'ai pas compris .
    comment créer du html??

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    c'est ton serveur qui le fait, à partir de ta jsp! Si t'as du mal avec ce concept, je te suggère fortement d'aller faire un tour du coté des tutoriaux jsp/servlet:

    http://java.developpez.com/cours/?pa...b-cat#servlets

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Du javascript dans une jsp, ça marche non ?

    Voici un petit code bidon, il fonctionne très bien et c'est une page JSP !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%
    int coca = 80;
    %>
     
    <script language="javascript">
    function test(){
           window.alert("<%=coca%>");
    }      
    </script>
     
    <input type="button" value="On va tester !" onclick="javascript:test();"/>

Discussions similaires

  1. [Javascript to jsp] Encode url
    Par HydN- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 18h15
  2. Javascript et JSP - sur onclick() changer valeur d'un boolean
    Par petiteso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 09h46
  3. Javascript dans JSP
    Par waiso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2006, 16h25
  4. Javascript et JSP
    Par roxxor31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 17h24
  5. Pb encodage avec javascript et JSP
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo