IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

SqlServer ou Sybase ASE


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SqlServer ou Sybase ASE
    Bonjour à tous,
    apres lecture des divers comparatifs, je me retrouve devant un problème pour le choix de mon sgbd:
    il me reste 2 sgbd en lice:
    - sqlserver
    - sybase ASE

    Je n'arrive pas à me décider
    Je souhaite developper une base qui contiendrait un nombre important de données (mais pas fixé pour l'instant),
    il ne faut pas avoir trop d'admin à faire,

    les données seraient consultables et eventuellement partiellement modifiables depuis un réseau local.
    Les données sont extraites à partir d'une appli vb6

    J'utiliserai Php et Apache (y'a t il des outils du style easyphp pour sqlserver ou sybase??)

    Voila, je souhaiterai avoir votre avis
    Merci d'avance pour votre aide
    J'ai essayé de donner le maxi d'info cependant si il vous en manque n'hesitez pas à demander

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    le compartif ne t'as pas suffit

    Malgre mon "titre", je vais essayer de te donner des pistes objectives plutot qu'une reponse:

    Le T-SQL et l'architecture est tres similaire que ca soit l'un ou l'autre.
    Envisage les questions suivantes, pour rester simple:

    Risques-tu de devoir passer ton serveur sur Unix une fois (pour des raisons de montees en charge et de stabilite, par ex,) ? Veux-tu utiliser Java dans ta base ? Dans ce cas, choisis Sybase ASE

    L'interface graphique a la Windows t'inspire-t-elle plus ? Veux-tu faire beaucoup de OLAP ? Veux-tu en faire le moins possible en administration (avec l'impact que cela a sur les perf) ? choisis MS-SQL.

    ... ou alors, demande des prix aux 2 editeurs...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    le compartif ne t'as pas suffit
    Merci pour ta réponse!
    Effectivement le comparatif m'avait bien aidé pour eliminer toutes les autres... mais pas pour choisir entre ces 2 la.

    Mais au vu de ce que tu me dis et en fonction des reponses niveau tarif de chaqu'un je serais à meme de choisir ( a priori sqlserver sauf si sybase est vraiment moins cher)
    Et pas hasard tu ne saurais pas si il existe un equivalent de easyphp pour sqlserver?? ou des doc pour parametrer apache et php pour fonctionner avezc sqlserver?

    Encore merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    PHP peut attaquer en natif MS-SQL et Sybase ASE (cf PHP en action d'O'Reilly ISBN 2-84177-231-4)

    Pour la demande des prix, renseignes-toi bien en specifiant le nombre de serveurs et le nombres de clients qui tu vas avoir. Reflechis aussi si tu veux utiliser plusieurs CPUs, plusieurs OS,...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour tous tes conseils!
    Pour l'instant au vu des spécification du client et comme je vais utiliser une interface Vb je vais prendre MS-SQL mais par contre je me demnade comment evaluer les besoins de mon serveur...
    Tu pourrais me conseiller???
    Merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Combien de clients connectes ?
    Combiens de clients lancant en meme temps des requetes ?
    Quelles taille de donnees ?
    Nombre de transactions par sec ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci
    avec ces critère je peux deja evaluer le serveur dont j'aurais besoin
    quand à la taille des données c'est assez complexe à priori j'aurais quelques 200 mille tuples chaque année dont des images... difficile d'evaluer la taille de ma base...
    Nombre de transaction par seconde...difficile a dire en moyenne 1 ou 2...
    en general je pense pas plus de 5 clients connectés et pas en permanence
    voila...
    Encore merci pour ton aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pour pas plus de 5, tu peux utiliser MSDE gratuit...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne pense pas c'est une entreprise, elle doit avoir une licence payante je pense

  10. #10
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par Endeavour
    Je ne pense pas c'est une entreprise, elle doit avoir une licence payante je pense
    Et pourquoi une entreprise devrait d'office payer ? MSDE est gratuit pour tout le monde ! De plus tu peux aussi utiliser un SGBD open source et ne pas débourser un centime en licence non plus sans pour autant être dans l'illégalité (que du contraire).

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    MSDE est, jusqu'a preuve du contraire ou jusqu'au prochain changement strategique de MS, pleinement gratuit, mais optimise pour 5 connexions. Si ta demande augmente, il te faudra passer a autre chose.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour tout!
    Je pense que je vais opter pour MSDE dans un premier temps!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SYBASE ASE] Dump tran base with truncate_only
    Par lsone dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 22h27
  2. [ASE]comment télécharger Sybase ASE ?
    Par guiguigs dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 18h32
  3. FAQ Sybase ASE : vos contributions
    Par Fabien Celaia dans le forum Sybase
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2006, 13h28
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 16h57
  5. [SYBASE ASE] Rajouter une contrainte null sur une colonne
    Par Little_Goldo dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo