IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][C]Avis sur le developpement en C sous Eclipse.


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Plugin][C]Avis sur le developpement en C sous Eclipse.
    Bonjour,

    intro:
    Eclipse est un environnement de développement très modulable. Il est nottament possible d'utilisiser Eclipse pour développer des programmes en assembleur, C++, C, ADA.....

    contexte:
    Je travail sur une application RCP développée en Java. Je souhaiterais plugger du code C sur le model de données sous forme de plug in Eclipse.

    Question:
    1/Est-il possible de développer des plug-ins Eclipse executant "simplement" du C, ou des executables sachant que Eclipse a été développée en Java? Si oui, comment?

    2/Si il est possible de développer des plug-ins en executant du C ou des exe, comment mapper les données de l'exe avec le model de donnée java de la RCP autrement qu'avec un fichier plat, xml, une BDD ou des variables systeme (outil de mapping utilisant la mémoire cache par exemple)?


    merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 64
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que Eclipse est en JAVA, tu peux utiliser JNI pour interfacer du Java (et donc Eclipse) et du C.
    Par contre, ce n'est pas forcement "simple".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Justement, j'aurais bien aimé éviter JNI et XML Blaster... merci pour ta réponse

    Si quelqu'un a du neuf concernant des plug-in eclipse en C, je suis tooujours preneur.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Désolé pour toi , mais je fais environ la même chose que toi (un plugin utilisant des ressources C++) et la seule solution est les fonctions natives et JNI. J'ai étudié la question longtemps, mais il n'y a pas d'autres solutions.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te remercie de me démonter le moral ...

    Sinon, tu as essayé d'encapsuler des exe?

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 146
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    oui on peut faire du c ou bien du c++ avec eclipse

    le plug-uins CDT sur le site www.eclipse.org

    il y a deux modes un avec les makefiles en automatique et un autre mode où il faut faire son makefile

  7. #7
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bien entendu plex76,

    mais le problème est que le .exe que tu peux lancer avec la classe Runtime.getRuntime().exec("nom de l'éxcutable") se trouve dans son propre espace mémoire. Donc pour communicaquer avec cet exécutable tu dois utiliser des mécanismes IPC comme les sockets, les named pipes, la mémoire partagée, etc... (la ligne de commande, mais seulement au lancement, après c'est nul). Comme j'avais besoin d'utiliser des fonctions dépendantes du OS de windows, il n'y avait que la solution des fonctions natives.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour l'ensemble des réponses et pour la précision de tes réponses Jean - Philippe.

    Bon dev.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Avis sur un système de sécurité sous symfony2
    Par ragnarok_mikimouse dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2014, 01h16
  2. [Débutant] Votre avis sur le stockage d'information sous VB 2010
    Par haxball47 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 07h44
  3. Questions diverses sur le developpement de jeux sous Xbox
    Par Cyrill73 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2008, 11h27
  4. votre avis sur cette offre C/C++ sous Linux
    Par nadjibo dans le forum SSII
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2008, 16h00
  5. developper une application sous eclipse
    Par linda8080 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo