IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Submit sur plusieurs formulaires PHP et HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Submit sur plusieurs formulaires PHP et HTML
    Bonsoir,

    J'ai quelques bases de vbscrip et javascript mais je suis débutant en Php.
    J'ai le probleme suivant, je souhaite mixer des listes (formulaires) php et html et les piloter par un seul bouton.
    Le bouton devra envoyer les options selectionnées vers une requete MySQL.

    Pour l'instant, j'ai une liste "dynamique" :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	echo "<form>";
    		echo " <select name=\"NOMSVILLES\";'>";
    		$resultat = mysql_query ($requete1);
    		while($val=mysql_fetch_array($resultat)) {
    			echo "<option>".$val["VILLE"]."</option>\n";
    		}
    	echo "</select>";
    	echo "</form>";
    ?>
    Et une autre liste (je n'ai mis qu'une option pour alleger) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post">
    <select name="choix">
    <option>50 m</option>
    </select>
    <input name="submit" type="submit" value="OK" /></p>
    </form>

    Les 2 listes s'affichent correctement et le submit fontionne pour la 2eme liste.
    Question 1 : Comment afficher ces n listes et pouvoir faire un submit en vu de recupérer les options selectionnées ?
    Question 2 subsidiaire : Comment eviter que les liste ne se réinitialisent, qu'elles gardent les parametres précédements selectionnés (le resultat de la requete est envoyé dans la meme page).

    En espérant avoir été clair.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    salut et bienvenue sur le forum.

    vous ne pouvez envoyez qu'un seul post a la fois mais rien ne vous empêche d'inclure toutes vos options dans un seul formulaire.


    pour initialiser un élément de votre liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option <?php if (condition) echo 'selected="selected"' ; ?> >50 m</option>
    ps:
    il préférable d'utiliser les balises code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <?php
    echo "<form>";
    echo " <select name=\"NOMSVILLES\";'>";
    $resultat = mysql_query ($requete1);
    while($val=mysql_fetch_array($resultat)) {
    echo "<option>".$val["VILLE"]."</option>\n";
    }
    echo "</select>";
    echo "</form>";
    ?>
    c'est pas plus beau.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour aityahia,

    Merci pour vos réponses.
    En fait, il faut donc passer tous les forumlaires en Php.
    Pour ce qui concerne, le fait de garder les memes élements selectionnés dans la liste, il faut les re-selectionner avec selected.
    Je vais appliquer ceci asap.

    Merci encore.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, je ne suis pas sur d'avoir compris ce que vous vouliez dire par :
    il préférable d'utiliser les balises code

    Pas sur d'avoir compris celle-ci non plus :
    <option <?php if (condition) echo 'selected="selected"' ; ?> >50 m</option>

    Ce que je souhaite en fait, c'est que l'option choisie avant le clic sur OK soit toujours selctionnée dans le formulaire apres le clic sur OK.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gareth Voir le message
    Bonsoir,

    En fait, je ne suis pas sur d'avoir compris ce que vous vouliez dire par :
    il préférable d'utiliser les balises code
    initalement quand vous avez posté le message vous n'avez pas mis les balise code.


    Citation Envoyé par Gareth Voir le message
    Bonsoir,
    Pas sur d'avoir compris celle-ci non plus :
    <option <?php if (condition) echo 'selected="selected"' ; ?> >50 m</option>

    Ce que je souhaite en fait, c'est que l'option choisie avant le clic sur OK soit toujours selctionnée dans le formulaire apres le clic sur OK.
    c'est bien pour ça qu'on a mis ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if (condition) echo 'selected="selected"' ; ?>
    en gros ça sera.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php 
    ....
    ....
    $opt = $_POST["NOMSVILLES"];  
     
    ?>
    <select name ="NOMSVILLES">
    <option <?php if ($opt=="Ville 1") echo 'selected="selected"' ; ?> >Ville 1</option>
    <option <?php if ($opt=="Ville 2") echo 'selected="selected"' ; ?> >Ville 2</option>
    <option <?php if ($opt=="Ville 2" echo 'selected="selected"' ; ?> >Ville 3</option>
     
    </select>

    j'espère que je vous est éclairé un peut.

    @+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    tout commence à s'éclairer pour moi

    Les balises CODE => OK je vais appliquer

    Le test contition pour garder l'élément selectionné => OK compris aussi.
    Il faut l'implémenter sur chaque option
    En fait, je pensais qu'on pouvait travailler avec un Index.
    Du genre, on définit la liste et on dit un truc du genre ListIndex.Selected = 2
    Pour eviter d'intervenir sur chaque élément de la liste.

    Derniere question. Je vois dans votre exemple les balises <?php et ?> sur chaque ligne. Est-il préférable de les mettre sur chaque ligne ou d'en mettre une au début et une autre à la fin des lignes de code ?


    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gareth Voir le message
    Derniere question. Je vois dans votre exemple les balises <?php et ?> sur chaque ligne. Est-il préférable de les mettre sur chaque ligne ou d'en mettre une au début et une autre à la fin des lignes de code ?
    Merci pour votre aide.
    question d'habitude vous pouvez mettre le tous entre <?php ?> et afficher votre code html avec des echo.


    Citation Envoyé par Gareth Voir le message
    Du genre, on définit la liste et on dit un truc du genre ListIndex.Selected = 2
    vous pouvez implémenter ça avec du javascript.
    en ajoutant des id a vos options vous allez appeler la functions suivante au chargement de votre form ave l'id de l'option précédemment sélectionné.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    function select(item)
    {
       document.getElementById(item).selected = 'selected';
    }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Merci
    Pour le JavaScript, on verra plus tard

    Je n'arrive pas à intégrer le if pour les Selected dans ma boucle qui créé la premiere liste ...
    Mais je vais encore gratter un peu et ferai un autre Post si ça ne va pas.
    Merci encore. Le chemin va etre long ... pour le moment je suis tres etanche à cette syntaxe ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire sur plusieurs pages php
    Par babylone7 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2011, 10h56
  2. [Delphi.NET] BdpConnection accessible sur plusieurs formulaires
    Par loreleï85 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 20h22
  3. plusieurs boutons submit sur un formulaire
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 10h42
  4. Un submit pour plusieurs formulaires
    Par beufa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h51
  5. Formulaires ? PHP ou HTML ?
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo