IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

imprimer JTable en mode paysage automatiquement


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut imprimer JTable en mode paysage automatiquement
    Bonjour , j'ai appelé la fonction print de Jtable qui m'envoie une fenêtre de paramètres pour imprimer mais par défaut c'est en portrait et j'aimerais l'avoir en paysage .
    Comment faire ? merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Il doit y avoir une méthode du style

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je pense que c'est plus complexe .

    Voici comment j'imprime ::


    private javax.swing.JTable lstJrnTable;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    try {
                    MessageFormat header = new MessageFormat(eventName + " : " + selectedDate+ " (" + nbInvites + " invités) ");
                    MessageFormat footer = new MessageFormat("Page {0,number,integer}");
                    if (! lstJrnTable
                            .print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, header, footer)) {
                        System.out.println("User cancelled printing");
                    }
                } catch (java.awt.print.PrinterException e) {
                        System.out.println("Cannot print" + e.getMessage());
                }
    et en faisant ça , il m'affiche une fenêtre qui me postionne sur portrait et j'aimerais être sur paysage.


  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Regarde ici

    il y a de marqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
    		  //Creation du format des pages
    		PageFormat pop  = job.defaultPage();
    		  //mise en paysage
    		pop.setOrientation(PageFormat.LANDSCAPE);
    		job.setPrintable(table.getPrintable(PrintMode.FIT_WIDTH,null,null),pop);
    ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    re , je n'appelle pas de Printer Job pour imprimer .
    Je fais juste un print sur ma JTable

    http://www.ermalaev.spb.ru/j2se/1.5....ng/JTable.html


    lstJrnTable.print()

    J'arrive à faire ceci mais il ça imprime en mauvais mode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lstJrnTable.print(JTable.PrintMode.FIT_WIDTH, header, footer, false, null , false )
    Peux-être faut-il jouer avec les Attributes?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer en mode paysage?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 09h31
  2. [Javascript] imprimer en mode paysage?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 19h10
  3. imprimer formulaire mode paysage
    Par LeScandinave dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2006, 10h21
  4. Imprimer une page en mode paysage
    Par twizell dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 22h01
  5. imprimer fichier en mode paysage
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo