IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Scroll comboBox ne fait pas défiler les ItemData !


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Scroll comboBox ne fait pas défiler les ItemData !
    Bonjour à tous,

    j'ai une liste déroulante qui contient plusieurs dizaines de lignes.
    Lorsque je drag la barre de scroll les Item ne changent pas alors que lorsque je clic sur les flêches (haut ou bas) les lignes défilent correctement....

    Comment faire pour que les lignes défilent avec le drag de la barre latérale :

    Merci @+

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Ta table est-elle très longue ?

    Si oui c'est peut être un pb de rafaichissement de l'écran. Quand tu utilise les flèches, tu lis un enr avant ou après, les information à l'écran change peu et Windows est capable de suivre le rythme. Quand tu utilise l'ascenseur tu te déplace par page, si Access prend beaucoup de temps pour lire tes données, Windows ne fait le rafraichissement que quand tu cesses de déplacer le curseur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Oui effectivement la liste est longue... c'est toutes les villes+CP de ma région !

    Y aurait pas une p'tite astuce :

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Quelques idées :

    - Reprogrammer Windows :-),
    - réduire la taille de ta liste,
    - mettre ta liste dans la définition du champ si elle est fixe c'est peut-être possible,
    - utiliser un sous fomulaire qui simule ta liste déroulante,
    - faire un formulaire de sélection extérieur qui s'ouvre à réception du focus.

    Bon là plus d'idée.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    - Reprogrammer Windows :-),
    Ok j'opte pour celle là... 8) (y a du boulot !)

Discussions similaires

  1. La saisie ne se fait pas dans les bonnes cellules
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 09h14
  2. ListItem n'existe pas sur les combobox ?
    Par boby62423 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2009, 21h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 12h58
  4. like ne fait pas différence entre les valeurs ?
    Par karimphp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo