IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete avec OR


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Requete avec OR
    Bonjour,

    Alors mon problème est le suivant : j'aimerai savoir s'il est possible de faire une requete qui joint deux tables avec un OR sur les restrictions autres que la jointure

    En fait j'ai deux tables :
    contact(NumCt, NomCt,#numets)
    entreprise(NumEts, NomEts)

    et je voudrais faire une recherche sur le nom de l'entreprise et le nom du contact (Par exemple je veux rechercher toutes les entreprise contantant "ast" ou dont le nom de leur contact contiant "ast')

    Pour ce faire j'ai donc une requete qui me ramène des info erronées

    ma requète est :
    SELECT NumEts, NomCt
    FROM contact c, entreprise e
    WHERE c.numets = e.numets
    AND NomEts LIKE '%ast%'
    OR NomCt LIKE '%ast%'

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait que tu ajoutes des parenthèses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT NumEts, NomCt 
    FROM contact c, entreprise e 
    WHERE c.numets = e.numets 
    AND (NomEts LIKE '%ast%' 
    OR NomCt LIKE '%ast%')
    A +

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Je pense que tu as un probleme de priorité.
    Essaye ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT NumEts, NomCt
    FROM contact c JOIN entreprise e ON c.numets = e.numets
    WHERE NomEts LIKE '%ast%'
    OR NomCt LIKE '%ast%'

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci,

    Je savais pas du tout qu'on pouvait mettre des parenthèse.

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec la valeur NULL
    Par Hinkel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h39
  2. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  3. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34
  4. Requete avec une sous-requete... Ne fonctionne qu'a moitie..
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2003, 09h54
  5. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo