IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Largeur de la fenêtre


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Largeur de la fenêtre
    Bonjour,
    c'est mon premier post içi.

    Dans le cadre de mon stage, je dois réaliser le site web d'une banque. Pour faciliter l'administration, je créée une page dan la section admin qui permet de créer du contenu (et donc de générer des pages, avec cohérence au niveau des menus, des liens, etc).
    Je voudrais donc intégrer TinyMCE.
    Je l'intègre en mode "word", mais voilà, il dépasse de mon cadre. Je vous joins deux images pour que vous voyez bien le problème :



    J'ai bien mis une bordure en bleu, autour de la partie <form></form>, pour ue vous voyez bien le problème. Je ne trouve pas comment diminuer cette largeur, si quelqu'un a la solution.

  2. #2
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoukivol Voir le message
    Bonjour,
    c'est mon premier post içi.

    Dans le cadre de mon stage, je dois réaliser le site web d'une banque. Pour faciliter l'administration, je créée une page dan la section admin qui permet de créer du contenu (et donc de générer des pages, avec cohérence au niveau des menus, des liens, etc).
    Je voudrais donc intégrer TinyMCE.
    Je l'intègre en mode "word", mais voilà, il dépasse de mon cadre. Je vous joins deux images pour que vous voyez bien le problème :



    J'ai bien mis une bordure en bleu, autour de la partie <form></form>, pour ue vous voyez bien le problème. Je ne trouve pas comment diminuer cette largeur, si quelqu'un a la solution.
    met plutôt un peu de code ..pour qu'on puisse vous aidez

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors, dans mon entete, j'ai le javasript pour intégrer Tiny MCE. Ca donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!-- TinyMCE -->
    <script type="text/javascript" src="tinyMCE/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	tinyMCE.init({
    		// General options
    		mode : "textareas",
    		theme : "advanced",
    		plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,
     
     
    etc,etc.. C'est en fait le thème "word" par défaut de TinyMCE.
    Ensuite, dans mon body, j'ai ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!-- Debut contenu-->
     
    								<form method="post" action="http://tinymce.moxiecode.com/dump.php?example=true">
    	<h3>Word processor example</h3>
     
    	<p>
    		This page shows you how to configure TinyMCE to work more like common word processors.
    		There are more examples on how to use TinyMCE in the <a href="http://wiki.moxiecode.com/examples/tinymce/">Wiki</a>.
    	</p>
     
    	<!-- Gets replaced with TinyMCE, remember HTML in a textarea should be encoded -->
    	<textarea id="elm1" name="elm1" rows="15" cols="10" style="width: 80%">
    		&lt;p&gt;This is the first paragraph.&lt;/p&gt;
    		&lt;p&gt;This is the second paragraph.&lt;/p&gt;
    		&lt;p&gt;This is the third paragraph.&lt;/p&gt;
    	</textarea>
     
    	<br />
    	<input type="submit" name="save" value="Submit" />
    	<input type="reset" name="reset" value="Reset" />
    </form>
    							<!-- Fin contenu-->


    Si il faut d'autre morceaux de code, je n'hésiterai pas !
    Dernière modification par Deepin ; 26/05/2009 à 12h08. Motif: Merci d'utiliser les balises [code] (bouton '#') de l'éditeur !!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'imagine que tu as surement du déjà essayer, mais pour ajuster la taille d'un textarea pris en compte par TinyMCE, c'est dans la déclaration des options qu'il faut le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    tinyMCE.init({
      // General options
      width : "640",
      height : "400",
     
    ...etc

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je vais répondre même si ça date. J'ai remarqué que beaucoup de personnes avait ce problème.

    Vous aurez beau changer le valeur de la largeur n'importe ou, sa ne fonctionnera quand même pas.

    C'est car la barre d'outils est trop longue ! En enlevant des bouton dans la barre, l'éditeur sera plus petit.
    Pour enlever ces boutons, c'est dans la partie plugins dans l'admin, sous tinymce

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Largeur TinyMCE?
    Bonjour,
    J'ai un soucis de largeur avec Tiny...
    Mon formulaire TinyMCE (permetant d'editer du texte etc...) Est chargé dans une div. La largeur de cette div est définie par CSS à 800px.
    Mon soucis, c'est que dans les options de tiny j'ai bien défini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    tinyMCE.init({
    		// General options
    		mode : "textareas",
    		theme : "advanced",
    		width : "800",
    .....
    Sous Internet explorer, aucun soucis, la fenêtre tiny est bien de la même taille que mon div... Mais sou firefox, Tiny dépasse de beaucoup le rectangle de la div...
    Je sais que firefox ne compte pas les largeurs de la même manière que Internet Explorer, mais comment faire pour que firefox prenne en compte la bonne largeur?
    Merci !

Discussions similaires

  1. [WD17] Bloquer la largeur d'une fenêtre sans bloquer sa hauteur
    Par Invité dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2012, 11h50
  2. [AC-2010] Comment definir la hauteur et largeur de la fenêtre
    Par Nephi dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2010, 15h19
  3. largeur de la fenêtre
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 10h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2009, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo