IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Groovy Java Discussion :

Restrictions des librairies sur un script Groovy


Sujet :

Groovy Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Restrictions des librairies sur un script Groovy
    Bonjour,

    J'exécute des scripts Groovy à partir d'un programme Java.

    J'aimerais restreindre les bibliothèques accessibles par ce script afin qu'il ne fasse pas des opérations non désirées.

    Existe-t-il donc un moyen (librairie Java ?) de faire ces restrictions ?
    Cela se passerait-il plus directement dans la JVM ou bien à la compilation du script ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Il y a moyen de passer un ClassLoader dans au constructeur de ton GroovyShell. Je pense qu'il suffit de lui passer un classloader qui te conviens.

    Par exemple ecrire un "FilteredClassLoader extends URLClassLoader" qui balance une exception quand la classe demandee n'appartient pas un jar autorise...

    HTH
    Mickael

Discussions similaires

  1. [MySQL] Des commentaire sur un script de news
    Par Tiny Buster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2008, 22h14
  2. mettre un flash sur un script php et sauter des lignes
    Par jojo_ol76 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 09h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 10h41
  4. IE et restriction des Java Script
    Par /dev/null dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 14h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo