IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Exécution GUI - Visibilité des variables utilisées


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Exécution GUI - Visibilité des variables utilisées
    Bonjour,

    Petite question : Est-il possible, lors de l'exécution d'un GUI, de voir les variables en cours ? Je pense notamment à une visualisation de toutes les variables disponibles comme lorsque l'on déclare une variable dans la Command Window, (celle-ci vient s'afficher dans l'onglet Workspace)

    Je souhaite ainsi, pouvoir savoir à tout moment, lors de l'exécution de mon GUI, quelle variable a été crée, effacée etc...

    Merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est à priori pas faisable facilement (sauf à coder toi-même la fonctionnalité dans ta fonction).

    La question qui me vient est quel est l'intérêt de faire une telle chose? Il existe déjà le debuggueur qui te permet de visualiser l'exécution d'une fonction (et donc les variables existantes dans le workspace de la fonction)...

    Bonne apm,
    Duf

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut!

    Pour voir tes variables que tu utilises dans ton gui la meilleur methode c'est la premiere.

    Mais tu as 2 possibilites:

    1) Tu mis un breakpoint et tu observe ce qui apparait dans workspace browser

    2) Utiliser la fonction evalin

    Par example si dans ton gui tu as un boutton(propriete String a Boutton) avec la propriete tag a pushbutton1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vars=evalin('base','who');
    set(handles.pushbutton1,'String',vars)
    Bonne chance,

    Michel

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Je souhaite ainsi, pouvoir savoir à tout moment, lors de l'exécution de mon GUI, quelle variable a été crée, effacée etc...
    Workspace Browser c'est l'instrument parfait qui t'aide a gerer les variables de ton gui que tu utilises.


    Si tu veux effacer une variable nomme par example a il suffit d'applier en command window la fonction clear:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    >>clear a %effacement de la variable a du workspace browser
    Amicalment,

    Michel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OK, merci, j'ai donc regardé avec le debugger et c'est ce que je cherchais.

    En fait je posais cette question car j'utilise un algorithme de comparaison. Lorsque je lance une comparaison 1 vs N, au fur et à mesure des comparaisons, mon algorithme prend de plus en plus de temps à calculer. Ma première idée était que le problème venait du fait que des variables était crée lors de chaque comparaison --> Après contrôle, ce n'est pas le cas. Je ne comprend donc pas pourquoi mon algorithme prend de plus en plus de temps !

    Est-ce que Matlab sauvegarde des données dans le cache, mémoire temporaire ou RAM (excuser mes connaissances informatiques) qui ralentirai mon système ? Si oui, est-il possible de la vider après chaque comparaison?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    As-tu essayé d'utiliser le PROFILER pour voir ce qui prenait le plus de temps ?
    C'est à mon avis la première chose à faire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je pense kil est aussi possible de visualiser le contenu de tes varaible si a la fin tu ne mets pas de ;
    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    d= str2num(get(handles.edit31,'String'))
    i=i+1
    tcheck_vi

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    As-tu essayé d'utiliser le PROFILER pour voir ce qui prenait le plus de temps ?
    C'est à mon avis la première chose à faire.
    Je l'ai fait et comme je m'y attendais, c'est mon algo de comparaison qui prend bcp de temps. Mais cela ne m'explique pas pourquoi au fur et à mesure des comparaison il prends plus de temps.

    Dans tout les cas, j'ai plus ou moins contourné le problème, je travaille actuellement sur un autre ordi (plus puissant) et comme par magie, le problème a disparu.

    Merci tout de même pour vos réponses,

    Salutations,

    Sjunod

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur le boutton resolu quand le probleme est fini!

    Bonne chance,

    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème GUI et visibilité des variables
    Par amarion dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 14h10
  3. Visibilité des variables
    Par Akhan dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 23h22
  4. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  5. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo