IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Connexion Business Object, problème d'autorisations [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Connexion Business Object, problème d'autorisations
    Bonjour !

    pour mon appli, je dois établir une connexion à une base Business Object (5.1), pour mettre a jour et rapatrier des données dans Access, afin de les mettre en forme puis de les exploiter dans mes formulaires.

    Voici comment je fais ma connexion à BO en VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub Connexion()
     
    Dim appBO As busobj.Application
    Dim docBO As busobj.Document
    Dim repBO As busobj.Report
     
     
    Set appBO = New busobj.Application
    appBO.Interactive = True
     
    appBO.LoginAs "[identifiant]", "[mot de passe]", False
    appBO.Visible = true
     
    docBO.Refresh
     
    [...]
     
    appBO.Interactive = False
     
    docBO.Close
    appBO.Quit
     
    Set docBO = Nothing
    Set appBO = Nothing
     
    End Sub
    Il faut savoir aussi que lorsque je me connecte directement à BO, c'est via un batch qui fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    echo off
     
    if exist "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\LocData\infoca.key" goto encours
     
    XCOPY "C:\Program Files\idc\Is_\93\infoca.key" "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\LocData"
    if errorlevel 1 goto erreur
     
    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\busobj.exe"
     
    del "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\LocData\infoca.key"
     
    goto fin
     
    :encours
    cls
    echo .
    echo Une application Business Object est en cours d'exécution.
    echo Fermer cette application puis relancer votre application.
    echo Si ce n'est pas le cas, supprimer le fichier:
    echo  C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\LocData\infoca.key
    echo .
    pause
    goto fin
     
    :erreur
    cls
    echo .
    echo Erreur lors de la copie du fichier :
    echo  C:\Program Files\idc\Is_\93\infoca.key vers C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\LocData
    echo .
    pause
    :fin
    en gros il copie le fichier 'infoca.key' dans le dossier LocData de BO?

    ma connexion en VBA ne fonctionne pas, il me dit que je n'ai pas les droits suffisant, et mon identifiant n'apparait pas en haut dans la barre de titre... Meme en faisant cette opération en ayant copié 'infoca.key' dans LocData à la main cela ne fonctionne pas....

    Vous auriez une idée d'où cela pourrait provenir?

    Pour le moment j'enregistre mes requetes BO 'pour tous les utilisateurs' mais cela ne regle pas le problème de la mise a jour des données :s

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu fais ça :

    appBO.LoginAs "[identifiant]", "[mot de passe]", False
    identifiant et mot de passe viennent d'où ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour !

    ce sont l'identifiant et le mot de passe que l'on m'a donné pour me connecter à business object, via le batch, qui lance Business Object. Je tombe alors sur la fenetre de connexion où je rentre ces informations et BO démarre.

    Par contre en lancant directement BO depuis ...\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\BUSOBJ.EXE , BO se lance mais ne me demande pas mes informations de connexion... et d'ailleurs il ne trouve aucun univers...

    Ensuite j'ai copié 'infoca.key' dans le dossier LocData, et là ca marche, il me demande mes informations de connexion et trouve les univers...

    La solution serait de copier 'infoca.key' dans LocData avant chaque connexion de BO dans Access??

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour !

    en fait, j'ai fait ce que j'ai marqué dans mon précédent post, c'est-à-dire copier le fichier en début de procédure dans le dossier LocData, puis je fais ma connexion à BO de manière normale, et enfin je supprime mon fichier. Cela donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Dim appBO As busobj.Application
    Dim docBO As busobj.Document
    Dim repBO As busobj.Report
     
    ' copie de la clé BO
        FileCopy "C:\Program Files\idc\is_\93\infoCA.key", "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\LocData\infoCA.key"
     
    Set appBO = New busobj.Application
    appBO.Interactive = True
    appBO.Visible = True
     
    ' Authentification Infoservice
    appBO.LoginAs "PUA389", "ISAB", False
     
    [[ ici la suite de ma fonction.... ]]
     
    appBO.Interactive = False
     
    docBO.Close
    appBO.Quit
     
    Set docBO = Nothing
    Set appBO = Nothing
     
    'Suppression de la clé BO
    Kill ("C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects 5.0\LocData\infoCA.key")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de conversion de dimension dans BUSINESS OBJECT
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 13h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 12h42
  3. [BO 5.1]Problème conversion Business Object
    Par michaelknight00 dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 11h06
  4. Problème avec un ShellExecute sous Business Object
    Par Sunchaser dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo